VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Неделя моды в Лондоне: Simone Rocha, J.W.Anderson и Mary Katrantzou

18 сентября 2017

Самая короткая из всех четырех Недель моды в Лондоне, берет не количеством, а качеством. Vogue.ua выбрал три коллекции, которые основаны на детских воспоминаниях и на очень своевременных призывах остановиться и посмотреть по сторонам. 

Simone Rocha

«В детстве у меня были фарфоровые куклы в платьях времен королевы Виктории. Обычно, я спускала их по перилам дома, поэтому их лица треснули, - рассказывала перед показом дизайнер Симон Роша, - но я сохранила их для своей дочери. Я люблю распаковывать их и смотреть на их платья, на крошечные сапоги и все такое». Дочери Роша, Валентин, сейчас около двух лет, а ее мама все еще продолжает играть в куклы, сделав коллекцию «чуть невинную, игривую и наивную».

Весь показ можно посмотреть здесь

Mary Katrantzou

«Я ребенок 80-х, - говорит о себе Мэри Катранзу, - моими любимыми игрушками были LEGO, спирограф, книжки с рисунками и термомозаика Hama». Эти яркие цветные предметы и стали основными мотивами для новой весенне-летней коллекции. Смешения цветов и фактур, орнаментов и принтов, сложная вышивка и забавные фламинго на сумках – взрыв цвета и оптимизма следующей весной поклонникам бренда будет обеспечены. 

Весь показ можно посмотреть здесь

J.W.Anderson

«СМИ заставляют нас подвергаться истерике каждый день. А мы должны вернуться к тому, что мы знаем и к тому, что основано на принципах человечности», - так прокомментировал свою новую работу Джонатан Андерсон. Призыв успокоиться и расслабиться нашел свое отражение в коллекции из «одомашненной ткани» и в посыле одеться в вещи, которые имеют самый высокий «уровень комфорта», как образно выразился сам дизайнер.

Весь показ можно посмотреть здесь. 

Читайте также: 

75 streetstyle-образов Недели моды в Лондоне​ 

Классика жанра: рекламная кампания Carolina Herrera осень-зима 2017/18​

Mary Katrantzou · Неделя моды в Лондоне ·

Еще в разделе Бренд

Популярное