Неделя моды в Лондоне: новые коллекции J.W.Anderson, ALEXACHUNG и Ports 1961

15 сентября 2018

Неделя моды в Лондоне набирает оборотов, а Vogue.ua рассказывает о самых интересных ее коллекциях. В нашем обзоре - новая работа Алексы Чанг, которая впервые провела показ, взгляд на современную женственность от Джонатана Андерсона и замысловатый минимализм Ports 1961.

J.W.Anderson весна-лето 2019

Британский самородок Джонатан Андерсон неожиданно для многих показал коллекцию, в которой обращается к классической женственности, но делает это в своей манере, играя с пропорциями и фактурами. Например, благородную шерсть он украсил деревянными бусинами, как будто найденными в бабушкиной шкатулке, а съемные воротники из винтажного кружева добавил к просторным хлопковым платьям. Сам Андерсон рассказывает, что при работе вдохновлялся творчеством скульптора Линды Бенглис: "К ее скульптурам хочется прикасаться, и я мечтаю, чтобы глядя на эту коллекцию, хотелось сделать также".

J.W.Anderson весна-лето 2019

J.W.Anderson весна-лето 2019

J.W.Anderson весна-лето 2019

Посмотреть всю коллекцию.

ALEXACHUNG весна-лето 2019

Новая коллекция британской модницы Алексы Чанг напоминает калейдоскоп образов и настроений, а сама Чанг рассказывает, что она посвящена людям, которых она встречала во время постоянных перелетов. "Аэропорт - это место, где в одном пространстве оказываются люди из разных стран и разных интересов, - рассказывает Чанг, запустившая свой бренд всего год назад. - Это потрясающий микс, который я и хотела продемонстрировать на подиуме". Вошли в коллекцию элегантные кейпы, рабочие комбинезоны, сорочки с гавайским принтом, романтичные платья с рюшами, идеальные замшевые тренчи и вязаные крючком купальники. Несмотря на все разнообразие образов, коллекция выглядит цельно, а вещи абсолютно носибельны, ведь кому как не звезде стритстайла знать, как сочетать несочетаемое и выглядеть на 100%.

ALEXACHUNG весна-лето 2019

ALEXACHUNG весна-лето 2019

ALEXACHUNG весна-лето 2019

Посмотреть всю коллекцию

Ports 1961

Дизайнера бренда Ports 1961 Наташу Чагаль называют настоящим текстильным маньяком. Ради той самой фактуры она готова объездить весь мир. На этот раз найти идеальный материал она смогла в Гамбурге. Одна из местных мастерских известна своими сделанными вручную пледами и эти рукотворные детали добавили душевности привычной функциональности Ports 1961. Чагаль продолжает экспериментировать и с главной для бренда вещью - рубашкой. На этот раз она попросила сотрудников принести свои семейные фото, затем превратила их в принты и сшила из этой ткани сорочки.

Ports 1961 весна-лето 2019

Ports 1961 весна-лето 2019

Ports 1961 весна-лето 2019

Посмотреть всю коллекцию.

J.W. Anderson · ALEXACHUNG ·

Еще в разделе Бренд

Популярное