Маска: фотопроект Bob Basset и Ganor Dominic

06 ноября 2018

Украинская студия Bob Basset известна масками и скульптурами из кожи, о которых модный мир узнал в 2010. Тогда Риккардо Тиши заказал у студии маски для мужского показа Givenchy весна-лето 2011, а в октябрьском номере Vogue Homme вышла фотоистория с их объектами стилиста Паноса Япаниса и фотографа Вилли Вандерперре. Сегодня носибельные аксессуары Bob Basset встречаются в фотоотчетах Burning Man и недель моды, арт-объекты гастролируют по выставкам от Нью-Йорка до Гонконга, а со-основатель студии Сергей Петров устраивает хулиганские проекты со стрит-арт художником Гамлетом Зиньковским.

Бренд обуви Ganor Dominic внедряет 3D-скульптуры из кожи в дизайн обуви. С 2015 ее отшивают в Италии по эскизам дизайнера, которая живет в Лондоне и обучалась на факультете дизайна обуви в колледже моды при Университете искусств UAL.

Кроме темы ликов и масок, всех объединяет география. Художник Сергей Петров, который создаёт объекты Bob Basset, и основатель Ganor Dominic родом из Харькова. Впрочем, друг о друге они узнали благодаря Инстаграму и по этому случаю сделали совместный проект. Для фотопроекта отобрали маски Bob Basset и знаковые фасоны Ganor Dominic - гранжевые ботинки в минималистичном прочтении и гладиаторские сапоги с тиснением по коже.

«Меня подкупило качество», - говорит Сергей Петров, который за 20 лет работы с кожей изучил материал так досконально, так что достиг дзенского совершенства добиваться «идеально вылизанного края» кожи или придумывать новый объект в течение нескольких лет. - «Мы используем подобные техники объемного и слепого (создаёт эффект вдавленного рисунка) тиснения по коже».

Фото: Александр Поддубный

Еще в разделе Бренд

Популярное