Самые знаковые образы Питера Коппинга для Oscar de la Renta

21 июля 2016

Питер Коппинг проработал на должности креативного директора Oscar de la Renta чуть меньше двух лет. Он пришел в команду в тяжелое время, сразу после смерти основателя бренда Оскара де ла Ренты, и продолжил его путь, создавая красивые платья как на каждый день, так и для особых праздничных поводов. Vogue.ua выбрал пять самых знаковых образов его авторства. 

Oscar de la Renta весна-лето 2016

Дебютную коллекцию для Oscar de la Renta Питер Коппинг показал в феврале 2015 года - это был сезон осень-зима 2016/2017. Познакомиться с первыми результатами его работы на новой должности тогда пришли и знаменитые клиентки вроде Нэнси Киссинджер или Барбары Уолтерс, и молодое поколение во главе с Тейлор Свифт и Карли Клосс. Та коллекция была максимально осторожной и аккуратно продолжала традиции Дома, но в то же время стала заметна страсть британского дизайнера к ярким и насыщенным краскам в сочетании с классическими силуэтами.

Oscar de la Renta осень-зима 2015/2016

Комплект "юбка плюс укороченный жакет" - одна из визитных карточек бренда Oscar de la Renta, к которой Питер Коппинг не единожды обращался за время своего недолгого пребывания в стенах Дома. Как и основателю марки, ему удавалось создавать эти костюмы не строгими и деловыми, а подчеркнуто женственными и даже игривыми.

Oscar de la Renta Resort 2016

Испанское влияние стало одним из самых сильных в текущем весенне-летнем сезоне и коллекция Oscar de la Renta, вдохновленная творчеством Франциско Гойи и мадридским периодом жизни самого Оскара де ла Ренты, автоматически стала одной из ключевых. Стилисты модных глянцев и знаменитости мгновенно обратили внимание на роскошные комплекты и платья, украшенные цветочными принтами и характерными для нарядов танцовщиц фламенко оборками.

Oscar de la Renta весна-лето 2016

В межсезонной коллекции Pre-Fall 2016 Коппинг обратился к образам непререкаемых икон стиля в американской культуре - Грейс Келли, Мэрилин Монро и Мадонне, а саму коллекцию назвал миксом всего того, что успел увидеть и прочувствовать за время жизни в США. Лучше всего раскрыть суть американского образа жизни - одновременно открытого и демократичного, но при этом очень консервативного - ему удалось в череде коктейльных образов. "Коктейль - важная составляющая в жизни американского светского общества, - рассказывал Коппинг. - И именно здесь можно максимально проявить фантазию, оставаясь в рамках дресс-кода". 

Oscar de la Renta Pre-Fall 2016

Последняя сезонная коллекция Питера Коппинга посвящена "Битве при Версале" - модному шоу между американскими и европейскими дизайнерами 1973 года, участие в котором принимал и Оскар де ла Рента. Тогда на одном подиуме встретились два модных мира и Питер Коппинг снова решил их столкнуть. В результате этой встречи парча соединилась с функциональным трикотажем, а корсеты начали напоминать топы для занятия спортом.

Oscar de la Renta осень-зима 2016/2017

Читайте также: 

Коллекция Oscar de la Renta Resort 2017

Свадебная коллекция Oscar de la Renta весна 2017

платья ·

Еще в разделе Бренд

Популярное