Компания Michael Kors завершила приобретение Versace

02 января 2019

В сентября 2018 года стало известно, что американская компания Michael Kors Holdings Ltd покупает итальянский Дом Versace за 2,12 миллиарда долларов. Сейчас же подтвердилась информация о том, что сделка успешно завершилась и холдинговая компания Michael Kors Holdings Ltd сменила название на Capri Holdings Limited. Компания начнет работу под новым названием со 2 января.

После покупки акции Michael Kors увеличились на 1%, но в целом за 2018 год упали на 40%. Компания ожидает, что покупка модного дома Versace поможет увеличить прибыль до 8 миллиардов долларов и усилить влияние бренда в Азии. В планах также открытие новых магазинов Versace и развитие производства обуви и аксессуаров бренда.

Versace Pre-Fall 2019

"Versace уже давно признан одним из ведущих в мире домов моды класса люкс и является синонимом итальянского гламура и стиля, – отметил Джон Айдол. – Мы рады, что Дом Versace теперь является частью семейства брендов Capri Holdings». Как было заявлено в сентябре, Донателла Версаче также останется у руля бренда Versace. Все члены итальянской семьи получат долю в Capri Holdings Limited общей стоимостью 150 миллионов евро.

Напомним, что в начале декабря Донателла Версаче показала коллекцию Versace Pre-Fall 2019 – первую после смены владельца бренда. Прошло масштабное шоу в Нью-Йорке и сразу определило новую стратегию команды – коллекция получилось более разнообразной, направленной на более широкую аудиторию покупателей, но дух итальянского бренда Донателла все равно сохранила. 

Michael Kors · Versace ·

Еще в разделе Бренд

Популярное