VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Синергия: коллаборация Maison Margiela и Mackintosh

23 ноября 2017

Всего два эксклюзивных дизайна для мужской весенней коллекции 2018 года получились в результате коллаборации Maison Margiela и шотландского бренда Mackintosh. Один из дизайнов основан на белом лабораторном халате. Именно его Мартин Маржела выбрал в качестве униформы для своего штата работников, вскоре после основания модного дома в 1988 году для коллективной идентичности бренда. Его носят все - от художественного руководителя Джона Гальяно до стажеров.

Второй дизайн вдохновлен архивами Mackintosh, а прообразом стал плащ с использованием так называемого эффекта ободранной кожи, который Гальяно использовал в своей коллекции Artisanal весной 2017 года. Водонепроницаемые тренчи выполнены из прорезиненных тканей, причем все швы наклеены и склеены, чтобы создать бесшовный эффект.

Обе модели в ограниченном количестве будут представлены в бутиках Maison Margiela, Mackintosh и отдельных мультибрендовых магазинах. В капсульную коллекцию также водйут неколько женских вещей, представленных в весенней коллекции, созданной под руководством Гальяно.

Читайте также:

Рождественская елка отеля Claridge’s от Карла Лагерфельда​ 

Календарь Pirelli: 40 самых эффектных кадров за всю историю​

капсульная коллекция · Maison Margiela ·

Еще в разделе Бренд

Популярное