RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Секрет жизни в искусстве: JW Anderson весна-лето 2021

29 сентября 2020

«Секрет жизни в искусстве» — именно эти слова Оскара Уайльда стали фундаментом для создания коллекции JW Anderson весна-лето 2021. С новой линейкой дизайнер Джонатан Андерсон пытается сказать, что стоит использовать каждый день, чтобы проявить больше нестандартного творческого мышления, активизировать детское любопытство, делать что-то настолько зависимое от аналогового и антицифрового, насколько это возможно. «Даже в один из самых сложных для всех периодов вы можете стать невероятно творческим и сосредоточенным», — сказал он.

JW Anderson весна-лето 2021JW Anderson весна-лето 2021

Эта женская коллекция знаменует собой второй раз, когда Андерсон решил не проводить показ или даже презентацию, предпочитая вместо этого отправить свое «шоу в коробке» редакторам и покупателям и поговорить с новой аудиторией с помощью видео в TikTok. Дизайнер сказал, что хочет оторвать людей от их экранов и предложить то, что они могут разобрать, потрогать и рассмотреть.

JW Anderson весна-лето 2021JW Anderson весна-лето 2021

Он предложил свой moodboard — фотографии, образцы тканей, большую книгу, скрепленную двумя блестящими серебряными болтами. Эти болты можно было открутить, переставив страницы или повесив их на стену, картинки и великолепные слои цветной бумаги. 

Джонатан Андерсон назвал эту коллекцию «модой в ее самом легкомысленном, приукрашенном, поэтическом, беглом и раскрепощающем виде» — и так оно и было. Но за блестками, сверкающими из-под майки из шелкового джерси, роскошных жаккардов с цветочным принтом на куртках с баской и широких юбок с цветочным принтом, эта коллекция была основана на настоящем моменте.

JW Anderson весна-лето 2021

В модельном ряду представлены объемные, асимметрично задрапированные топы и вечерние платья, а также модели с детализированным кроем и причудливыми пропорциями, которые присущи необычному нормальному модному лексикону Джонатана. Погрузившись в новую и запутанную реальность, Андерсон также решил усовершенствовать несколько классических моделей. У женщин сейчас мало поводов для наряжания, но они точно не потеряли аппетит к чувственности, красивой драпировке или туфлям на плоской подошве для прогулок.

JW Anderson весна-лето 2021JW Anderson весна-лето 2021

Действительно, вся часть этой коллекции не была усыпана блестками, перьями или украшенной драгоценными камнями и различными другими украшениями. Она был обтекаемой с некоторыми характерными изюминками Андерсона — тренч с поясом и мягким воротником-хомутом, длинное двубортное пальто из габардина с карманами-карго и рукавами с рифлением; потоки драпированного шелка, из которого сделаны накидки, топы и брюки; тапочки или плоские мюли, увенчанные массивной золотой фурнитурой.

JW Anderson весна-лето 2021JW Anderson весна-лето 2021

Частично задача заключалась в том, чтобы найти путь между возбуждением экстравагантности и созданием практичных вещей; Андерсон описал это как противоречие между высокомерной и не высокомерной модой. «Что мне действительно понравилось в этом году, хотя это был вызов, — говорит дизайнер, — так это то, что я снова нашел романтику в моде».

Посмотреть всю коллекцию JW Anderson весна-лето 2021.

JW Anderson ·

Еще в разделе Бренд

Популярное