RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Innovation Stories: украинские модницы примеряют новую коллекцию H&M

01 декабря 2021

H&M –  шведский бренд, который много внимания уделяет вопросам устойчивого развития и ответственного потребления. Одна из последних sustainable-инициатив компании – концепт Innovation Stories, в рамках которого демонстрируются новейшие разработки в производстве и материалах, а также активно поддерживается прогресс в направлении устойчивой моды. Новая коллекция Innovation Circular Design Story с 9 декабря будет представлена в Украине, а мы попросили трех героинь Vogue – Аллу Барановскую, Michelle Andrade и Lida Lee – примерять самые яркие ее образы. Также девушки рассказали нам о своем идеальном новогоднем образе и отношении к sustainable. 

Lida Lee, Алла Барановская, Michelle Andrade

"Вместе с проектом Innovation Stories мы выводим наши эксперименты на совершенно иной уровень, – рассказывает нам Элла Соккорси, концепт-дизайнер H&M. – Очень важно видеть конкретный результат действительно длительных исследований, а когда он такой эффектный и красивый, то приятнее вдвойне". Эти слова, кстати, решают одну из главных проблем sustainable-движения – для большинства покупателей экологический фактор пока не является приоритетным при выборе одежды. Главным при выборе до сих пор является дизайн, затем следует цена. В H&M же попробовали найти баланс в этом треугольнике и на собственном примере показать, что можно делать одежду, которую хочется носить и которая не вредит природе. 

Несмотря на свою инновационность и технологичность сама коллекция стала воплощением пылкости, любви и оптимизма. Создавалась она в сотрудничестве со всемирно известным стилистом Иб Камарой, который сумел соединить вместе смелые силуэты и яркие цвета, неожиданные детали и необычные фактуры. Так, глядя на мини-платья в лучших традициях 1980-х или расшитые пайетками наряды сложно представить, что сделаны они из переработанного из PET-бутылок полиэстера или веганской кожи, полученной из виноградной кожуры, семян и стеблей, оставшихся в процессе изготовления вина. Сегодня много говорят о том, что лучшее, что человечество может сделать для природы – это не производить новое, а перерабатывать то, что у нас уже есть.

Lida Lee, Michelle Andrade и Алла Барановская

Кроме связи экологии, технологий и моды в работе H&M и Иб Камара красной линией в коллекции прослеживается еще один важный посыл – каждый человек здесь может выбрать то, что по душе именно ему.  В коллекции Innovation Circular Design Story есть как драматические объемы и маскулинные силуэты, так и обтягивающие боди и облегающие мини-юбки, ведь индивидуальность, как и sustainability среди главных ценностей нашего времени. 

Алла Барановская

О планах на Новый год: Это будет первый Новый Год, когда я еще не понимаю, в чем буду его встречать. Знаю одно – это будут открытые босоножки и легкия струящиеся фактуры. Этот год получился очень насыщенным и даже сложным, поэтому мне хочется чего-то легкого и праздничного. 

Об идеальном образе для вечеринки: Я очень внимательна к деталям – если у вечеринки есть дресс-код, то обязательно его придерживаюсь. В любых других случаях всегда ориентируюсь на внутренние ощущения – мне должно быть комфортно в одежде. Мне могут предложить надеть самое модное платье сезона, но если я его не чувствую, то ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Я искренне люблю черный цвет, макияж с акцентом на глаза и удобную обувь, даже если она будет на высоком каблуке. 

О важности састейнбл в нашей жизни: Очень круто, что большие бренды задают тон и все чаще выпускают састейнбл-коллекции. Мы должны срочно начать думать об окружающей среде, а лидеры рынка просто обязаны переформировать свои производства, ведь проблема переизбытка вещей на планете очевидна. Я понимаю, что моментально всю систему перестроить сложно, но главное сделать первый шаг – вчера мы перерабатывали только пластковые бутылки, а сегодня в инновационные ткани даже превращается пластиковая упаковка и ковровое волокно, которые в противном случае указаться на свалке.

Об образах из коллекции Innovation Circular Design Story: Когда я впервые увидела коллекцию, то просто не знала, что выбрать – хотелось примерять абсолютно все. После долгих раздумий все же остановилась на двух контрастных образах – костюме в пижамном стиле со сложной фактурой и черном обтягивающем платье с открытой спиной. Для меня они лучшая иллюстрация моих вечных чувств в конце напряженного декабря, когда в новогоднюю ночь хочется одновременно сиять на самой веселой вечеринке в городе и при этом остаться дома в кругу близких. 

Lida Lee

Об идеальном образе для вечеринки: Если говорить об идеальном образе для вечеринки, то для меня это, конечно, стилистика фильма "Великий Гэтсби". В этой эстетике я обожаю все – от роскошного длинного платья в пол до платьев с бахромой и интересного головного аксессуара до обуви на тонкой шпильке, которая идеально подчеркивает и дополняет образ. Обязательно и наличие красной помады в сумочке и улыбки на лице. Вуаля! Образ собран!

О новогоднем образе: Каждый мой Новый год начинается с дела, которое я так сильно люблю, ведь говорят, что как встретишь  -- так и проведешь. И этот год не исключение! Мы будем праздновать его на сцене, с любимой командой, в красивом месте и с хорошей музыкой. Скажу честно, что идей на счёт новогоднего образа много и все они абсолютно разные, ведь при выборе одежды я ощущаю себя максимально девушкой и часто поддаюсь эмоциям. Но думаю, что ближе к 31 числу я точно почувствую в каком же конкретно образе захочу быть в новогоднюю ночь. 

О важности састейнбл в нашей жизни: При выборе одежды, главное састейнбл-правило, на которое я опираюсь – более экологичные материалы и отсутствие натурального меха. При этом я абсолютно восхищена технологическим процессом, который помогает делать одежду из того, что уже есть и не нужно, не тратя ресурсы планеты на производство очередной пары джинсов.

О любимом образе из коллекции Innovation Circular Design Story: Я просто в восторге от белоснежной брючной двойки, в которой маскулинность и женственность находятся в идеальном балансе. Мне нравятся вещи, которые играют на полунамеках и дают пространство для фантазии, а жакет с акцентом на спине как раз из таких. 

Michelle Andrade

О планах на Новый год: Совсем скоро я уезжаю на съемки шоу «Орел и Решка», поэтому все мысли сейчас заняты только этим. Вопрос про новогодние планы остается открытым, но я готова к любым сценариям! В Новый год люблю наряжаться и позволяю себе одеться так, как в обычной жизни не выгляжу. Это может быть красивое нарядное платье или крайность – уютный, но эффектный костюм-пижама.

Об идеальном образе для вечеринки: Зависит от формата и стиля, но чаще всего брюки с высокой талией и кроп-топ – мой идеальный вариант! Если ситуация позволяет, выберу кроссовки, например, какие-то крутые Jordan. И всегда дополняю образ интересными аксессуарами. Плюс – распущенные волосы, чтобы максимально естественно чувствовать себя в танце. Это же вечеринка! Кстати, я обожаю тематические вечеринки, когда нужно заморочиться с образом.

О важности састейнбл в нашей жизни: Давать вещам вторую жизнь намного ценнее, чем просто выбрасывать их, заменяя кучей новых. Даже масс-маркет стал об этом задумываться и говорить открыто. Недавно я была в Швеции, откуда родом бренд H&M, так у них осознанное потребление на каком-то национальном уровне. Для шведов привычнее и понятнее купить вещь в секонд-хэнде, чем в супердорогом бутике.  Мне нравится такой подход. Я лично пока не на таком высоком уровне осознанности при покупке одежды, но на пути к этому. Стараюсь меньше покупать, больше – сочетать уже имеющиеся вещи между собой. При разборе гардероба, то, что уже не буду носить, передариваю подружкам или отдаю тому, кто в этом нуждается больше. За последние полгода я побывала во множестве развитых европейских стран, где sustainable – часть культуры, и это тот подход, о котором нам всем пора задуматься, чтобы сберечь нашу планету.

О любимом образе из коллекции Innovation Circular Design Story: Как я уже говорила ранее, сейчас я немало времени уделяю поиску разных комбинаций из уже имеющихся вещей, чтобы покупать меньше. Именно поэтому мне понравился белый жакет с вырезом на спине, который можно носить и с джинсами, и как платье. В съемке мы примеряли его с колготками в гороховый принт и результат получился классным.

Представлена коллекция будет с 9 декабря в ТЦ RIVER MALL (Киев, Днепровская набережная, 12).

Над проектом работали:

Видео: Slava Davydov

Фото: Lolita Sharun

Гаффер: Den Belikov

Осветитель: Aleksander Korzh

Стиль: Iryna Polieshchuk @LABOHEEME

Прически: Yevgeniya Kozlova, Danyl Ruzhnitskiy

Макияж: Yevgeniya Kozlova, Svetlana Kanarskaya

Сет-дизайн: Tanya Kantemirova, @COMILFO Decor

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

Еще в разделе Бренд

Популярное