Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

И бог создал женщину: Christian Dior Couture весна-лето 2020

21 января 2020

В рамках шоу сезона весна-лето 2020 Мария Грация Кьюри сотрудничала с американской художницей-феминисткой Джуди Чикаго, чтобы снова реализовать ее проект 1977 года The Female Divine. В этот раз инсталляцию разработали для сада Музея Родена, где и состоялся показ.

За шестимесячный срок сотрудничества Кьюри с Чикаго развили идею о языческом поклонении богиням и борьбе женщин-художниц за то, чтобы найти собственные средства самовыражения в исключающих женщин патриархальных системах западной истории искусства. «Отношения между творчеством и женственностью действительно тронули меня, потому что я живу этим по-своему, – сказала Кьюри. – И когда Джуди говорила об этой идее богинь, я сразу же подумала о статуях в Риме, о Боттичелли; моя точка зрения более итальянская».

Как практика кутюра сочетается с феминистской концепцией? Когда дело дошло до одежды, Кьюри решила, что это связано с модой и телом. В новом сезоне она работала в греко-римском ключе: «Когда вы драпируете и привязываете детали и элементы, вы определяете изгибы и формы своего тела. Но я не хотела, чтобы это происходило только в контексте платьев, поэтому применила эти техники к костюмам и юбкам, потому что хочу рассказать о наследии дома».

Таким образом, по подиуму ходили богини Christian Dior в римских сандалиях, в позолоченных и драпированных нарядах ручной работы. Платья были выполнены из шелка и бахромы таким способом, что на них нет швов. Чистота линий следует изгибам тела и делает силуэты более структурными. Так были созданы облегающие жакеты с свободными воротниками, юбки и брюки, которые превращаются в смокинги.

Креативный директор черпала вдохновение в классических представлениях богинь, таких как как Афина. Ее величественное очарование – это аллегория красоты, сочетающей интеллектуальную силу и эстетическую гармонию. Именно эти качества дизайнер сделала ключевыми мотивами.

Посмотреть всю коллекцию Christian Dior Couture весна-лето 2020.

Christian Dior · Мария Грация Кьюри ·

Еще в разделе Бренд

Популярное