До #VogueUAconference осталось

Долгое плавание: как прошел показ Chanel Cruise в Париже

04 мая 2018

Карл Лагерфельд продолжает вдохновляться темой воды – коллекцию сезона весна-лето 2018 он посвятил силе и красоте водопадов,  декабрьское шоу Metier's d'Art провел в Гамбурге, превратив моделей в моряков, а ради нового круизного показа построил в парижском Гран-Пале огромный лайнер. Назвал он его La Pausа в честь виллы мадемуазель Шанель в городке Рокбрюн-Кап-Мартен на Лазурном берегу. 

Chanel Resort 2019

Из всех "водных" коллекций именно это связана с историей бренда Chanel и интересами самой Коко Шанель наиболее тесно. Во-первых, француженка любила отдыхать у воды - она часто сбегала из шумного Парижа в такие места, как Довиль, Венеция или Биариц, которым, кстати, посвящена последняя коллекция ароматов Les Eaux de Chanel. Во-вторых, Шанель нередко путешествовала с герцогом Вестминстерским на его яхтах, и у нее точно был правильный гардероб, чтобы чувствовать себя уверенно на борту.

Лукбук Chanel Resort 2019

Лагерфельд же начал шоу с традиционных для отдыха на воде вещей – полосатых брюк свободного кроя, трикотажных джемперов с длинными рукавами, клубных пиджаков темно-синего цвета и вариаций на его тему, а также белоснежных юбок в складку, которые нередко можно было встретить на морских курортах начала ХХ века. Затем в коллекцию добавился цвет – классическую морскую гамму Лагерфельд разбавил несколькими оттенками розового и голубого, а затем оттенил их вспышками красного и электрик. 

Силуэты дизайнер выбрал расслабленные, но элегантные, все-таки отдых на лайнере всегда считался престижным и элитарным, а дамы выбирали для него наилучшие наряды. Лагерфельд предлагает возродить эти традиции с помощью бессменных твидовых костюмов-двоек, лаконичных платьев в паре с узкими бриджами, трикотажных сетов и череды летящих платьев с абстрактными принтами, напоминающими движение волн.

Chanel Resort 2019

Посмотреть всю коллекцию Chanel Resort 2019.  

Chanel ·

Еще в разделе Бренд

Популярное