VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как выглядит номер британского Vogue, над которым работала герцогиня Сассекская

29 июля 2019

Сентябрьский номер 2019 года британский Vogue назвал Forces for Change («Силы для перемен»). В нем команда рассказала о сильных женщинах – от активистов до художников, премьер-министров и участников кампании по борьбе с изменением климата.

Обложка британского Vogue, сентябрь 2019

Фотографом обложки выступил Питер Линдберг. На ней изображены 15 женщин: политики, спортсменки, деятели искусства, которые оказали влияние на современный мир. Герцогиня Сассекская стала приглашенным редактором нового номера британского издания, сотрудничая над выходом выпуска с главным редактором Vogue British Эдвардом Эннинфулом.

Питер Линдберг и Грета Тунберг

Эннинфул рассказал: «Как вы увидите в этом журнале, герцогиня готова идти в более сложные области, будь то расширение прав и возможностей женщин, психическое здоровье, раса или привилегии. С самого начала мы говорили об обложке – будет ли она на ней или нет. В конце концов, она почувствовала, что в некотором роде это будет «хвастовством» в контексте конкретного проекта. Вместо этого ей хотелось сосредоточиться на женщинах, которыми она восхищается».

Питер Линдберг снимает премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн по видеосвязи

Так, в «состав» обложки вошли премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн; девочка-подросток климатическая активистка Грета Тунберг (в свои 16 лет она одна из самых молодых звезд журнала в истории); активистка и актриса Джейн Фонда, которая в 81 год является самой взрослой женщиной на обложке Vogue; представительница ЛГБТ-сообщества, актриса и продюсер Лаверна Кокс, которая стала первым транс-человеком, появившимся на обложке Vogue British.

Питер Линдберг и Адвоа Абоа

Также на обложке есть модель и активистка, занимающаяся вопросами психического здоровья Адвоа Абоа; в прошедшем – беженец, а сегодня популярная модель Адут Акеч; боксер Рамла Али; писательница и активистка Шинейд Берк; актриса и активистка Джемма Чан; защитница прав женщин, актриса и продюсер Сальма Хайек; актриса и солистка Королевского балета Франческа Хейворд; бодипозитив-активистка и актриса Джамила Джамиль; писательница Чимаманда Нгози Адичи; актриса и активистка Яра Шахиди; и Кристи Тарлингтон, защитник материнства и модель.

16-е место на обложке – серебряное отражающее зеркало. Его цель – продемонстрировать, что это место для каждого из читателей, который откроет этот номер и поймет, что он тоже может что-то изменить в этом мире. 

Питер Линдберг снимает боксера Рамлу Али

Что касается наполнения номера, то выпуск стал своего рода отражением понимания мира герцогини, о чем она подробно рассказывает в письме приглашенного редактора. Сама же Маркл сделала интервью с бывшей первой леди США Мишель Обамой. А ее муж герцог Сассекский – с известным этологом и послом мира ООН Джейн Гудолл.

Vogue · Меган Маркл · Герцогиня Сассекская ·

Еще в разделе Бренд

Популярное