RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ценности нашего времени: коллекция Bobkova весна-лето 2021

17 октября 2020

Для украинского бренда Bobkova эта осень стала очень насыщенной. В сентябре Кристина Бобкова показала коллекцию текущего осенне-зимнего сезона, которую не успела представить из-за карантина, а 15 октября представила уже свое видение наступающей весны. Работа над этой коллекцией проходила уже в разгар пандемии и началась с размышлений о современных ценностях.

Bobkova весна-лето 2021

“Мы начали ценить то, что раньше не особо замечали: дом, в котором живешь. Это не только личное пространство, но и более глобальные вещи – родная страна и культура”, – рассказывает Бобкова, на которую сильно повлияла летняя поездка в Карпаты. Изначально дизайнер планировала эту коллекцию сделать в нордической тематике, но благодаря локдауну и отмененным дальним путешествиям она оказалась в прикарпатских селах Криворивня, Яворов и Ворохта, где успела глубже познакомиться с ремесленными традициями этих мест и историческим разнообразием всего региона.

Bobkova весна-лето 2021

Bobkova весна-лето 2021

Bobkova весна-лето 2021

Так, главным референсом для Кристины Бобковой стали знакомые всем "бабушкины коврики", которые в студии Bobkova превратились в аутентичные накидки и обувь. Кстати, техника их создания достаточно трудоемкая – на создание одной вещи уходит от 50 до 70 часов работы при том, что в процесс задействованы сразу пять мастеров. 

Bobkova весна-лето 2021

Этот яркий акцент стал логичным продолжением настроения всей коллекции, в которой Кристина Бобкова стирает границы между одеждой для дома и нет. На помошь ей пришли свободные силуэты, мягкий крой и пластичные ткани, которые не стесняют движений, а продолжают их. Дизайнер, кстати, снова работает с идеей трансформации и мультифункциональности вещей – кулиски и ленты позволяют играть с длиной и объемом вещей, а завязки на платьях и топах позволяют регулировать степень открытости изделий. 

Bobkova весна-лето 2021

Bobkova весна-лето 2021

Bobkova весна-лето 2021

“Одежда максимально расслабленная и спокойная. Стиль: вечерние платья с тапочками, – обозначает настроение коллекции дизайнер. – Чтобы мы везде чувствовали себя как дома".

Bobkova весна-лето 2021

Фото: Юрий Яцкулич

Украинские дизайнеры · BOBKOVA ·

Еще в разделе Бренд

Популярное