До #VogueUAconference осталось

Botter – победитель фестиваля моды и фотографии Hyères 2018

30 апреля 2018

Во Франции завершился 33-й фестиваль моды и фотографии  Hyères 2018, жюри которого в этом году возглавил дизайнер Хайдер Аккерманн. Спустя четыре дня работы они выбрали имя победителя этого года. Гран-при фестиваля получил бренд Botter, созданный дизайнерами Рашеми Боттером и Лиси Херрербух. Также были отмечены в этом году канадка Мари-Ева Лекалавье (приз от бренда Chloe) и бельгийка Сара Бройлант.

Фото: vogue.fr

Один из ключевых источников вдохновения Боттера и Херрербух – культура и образ жизни жителей Карибского региона, откуда родом семьи создателей Botter. Члены жюри отметили не только креатив бренда, но и его ответственный подход к моде. "В своей коллекции они говорят о важных вещах, например, о последствиях жизнедеятельности человека и его влиянии на океан", – комментирует режиссер Жан-Пьер Бланк.

Фото: Joe Lai, стиль: Веня Брыкалин

Победа в Ейре позволит команде Botter реализовать любой свой проект в одном из ателье Chanel Métiers d'Art, которые обычно участвуют в подготовке к кутюрным и межсезонным показам французского Дома. Также они получат чек размером 15 000 евро. Кстати, в этом году Botter еще участвует в не менее престижном конкурсе для молодых дизайнеров LVMH Prize.

Фото: Joe Lai, стиль: Веня Брыкалин

За более, чем 30 лет существования фестиваль моды и фотографии в Йере помог прославиться многим дизайнерам – к примеру, командам Viktor&Rolf и Peter Pilotto. В 2014 году здесь также была отмечена украинка Юлия Ефимчук, которая получила специальный приз от Opening Ceremony за коллекцию, посвященную образу советской работницы.

мужская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное