Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Balenciaga возвращаются на Неделю высокой моды

20 января 2020

Хорошие новости пришли из Парижа – модный Дом Balenciaga заявил о возрождении кутюрной линии одежды. Дебют для креативного директора марки Демны Гвасалии состоится в июле 2020 года, когда в Париже пройдет Неделя высокой моды сезона осень-зима 2020/2021.

Кристобаль Баленсиага в ателье

"Высокая мода – это основа этого модного Дома, его фундамент, – заявил Гвасалия. – Так что моей главной задачей станет возрождение этого направления работы в Balenciaga. Кутюр для меня – это творческая свобода и платформа для инноваций. Он позволяет не только использовать иные технологии пошива, но и возвращает современное видение Balenciaga к его источникам происхождения". 

Кристобаль Баленсиага

Для выполнения этих задач в Balenciaga будет создана специальная команда, которая будет заниматься исключительно кутюрным направлением, а его ателье будет полностью повторять оригинальный салон Balenciaga, который располагался на авеню Георга V, 10. 

Фото: Irving Penn, Vogue, 1 сентября, 1950

Напомним, что свое ателье Кристобаль Баленсиага закрыл в 1968 году, что стало настоящим ударом для его поклонников. Баленсиагу называли гением высокой моды и мастером формы и конструкции, а Кристиан Диор и вовсе однажды охарактеризовал его "мастером всех нас". Его эксперименты с объемами и пропорциями выглядели революционно и во многом опередили свою эпоху.

  

Фото: Frances McLaughlin-Gill, Vogue, 1 октября , 1952

Vogue, 15 марта, 1951

Фото: Horst P. Horst, Vogue, 15 марта, 1952

Фото: Henry Clarke, Vogue, 1 марта, 1953

Balenciaga ·

Еще в разделе Бренд

Популярное