RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Balenciaga представит кутюрную коллекцию для мужчин

23 сентября 2020

Спустя 52 года после последнего кутюрного показа, модный Дом, основанный в 1917 году, возвращается к своим корням под руководством Демны Гвасалии.

Кристобаль Баленсиага в ателье

Грузинский дизайнер, основатель Vetements и креативный директор Balenciaga с 2015 года, попал в заголовки газет еще в январе, когда объявил, что Balenciaga откроет салон высокой моды в июле. Когда летом пандемия поставила крест на физических показах, Balenciaga отложили дебют до января 2021 года, а теперь, в интервью WWD, Гвасалия говорит, что коллекция будет представлена в июле 2021 года, и станет ежегодным событием модного Дома.

Vogue, 1950

Но самой важной новостью для легионов поклонников мужской одежды Гвасалии стало то, что он подтвердил в интервью: Balenciaga будет производить кутюрную одежду для мужчин. «Я думаю, что мужчины дошли до того, что они тоже хотят носить одежду от кутюр, и я знаю, что у нас есть клиенты, которым это понравится, — сказал Гвасалия. — Я хочу как бы стереть гендерную идентификацию, заключающуюся в том, что мода предназначена только для женщин или только для женщин старшего возраста, у которых есть деньги, чтобы себе это позволить».

Образ с летнего показа кутюрной одежды Balenciaga 1963 года в Париже

Фактически, Гвасалия попадает на шумный, если не сказать многолюдный рынок. В Dior Men Ким Джонс сделал кутюрное наследие Дома краеугольным камнем каждой коллекции, в частности, последних трех: сотрудничество с Шоном Стусси, линейка посвященная Джуди Блейм и коллаборация с художником Амоако Боафо. Во время своего пребывания в Givenchy Клэр Уэйт Келлер также подчеркивала необходимость создания необычной одежды для мужчин. В Maison Margiela Джон Гальяно в значительной степени перешел на гендерно-флюидный дизайн, демонстрируя его модели на мужских, женских и небинарных моделях. 

С тех пор, как он возглавил Balenciaga, дизайнер стремился увековечить невероятное ноу-хау и наследие Дома, черпая вдохновение из их архивов. Убедительный пример: платья, закрывающие показ осень-зима 2017/2018, вдохновлены кутюрными моделями Balenciaga 1950-х годов.

Кристобаль Баленсиага в ателье

«Высокая мода — это сама основа этого дома, поэтому моя творческая и дальновидная обязанность - вернуть ее обратно. Для меня мода — это неизведанный способ творческой свободы и платформа для инноваций. Она не только предлагает другой спектр возможностей в шитье, оно также возвращает современное видение Balenciaga к истокам», — подчеркивает Демна Гвасалия. Так, Balenciaga создаст специальную команду и мастерскую, а исторические салоны высокой моды, расположенные на Avenue George V, будут воссозданы идентично. 

Balenciaga · Демна Гвасалия ·

Еще в разделе Бренд

Популярное