RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Аззедину Алайя - 74 года

07 июня 2013
7 июня день рождения отмечает Аззедин Алайя - дизайнер, обтягивающие платья которого стали символом раскрепощенных восьмидесятых, а стремление к независимости в виде отказа от работы в рамках существующей системы недель моды вызывает уважение коллег. Его называют скульптором в мире моды - платья Azzedine Alaia настолько плотно облегают тело, что в буквальном смысле слова лепят силуэт, а фирменные крупные складки на юбках и тонкая работа с кожей еще больше акцентируют внимание на женских пропорциях. Показав первую коллекцию в 1980 году, через несколько сезонов он уже одевал таких звезд, как Тина Тернер, Мадонна и Грейс Джонс. Также Алайя стал прародителем "эры супермоделей" - привез в Европу Стефани Сеймур и Сидни Кроуфорд, а Наоми Кэмпбелл без стеснений называла его папой и до сих пор часто надевает его платья из новых коллекций. 

Сегодня Алайя не устраивает громких показов, работает с частными клиентами в студии в центре Парижа, но все равно продолжает пользоваться колоссальной популярностью у знаменитостей - его платья также провокационны и точны, как и 25 лет назад и волшебным образом преображают  любые фигуры. 


Модные марки · дизайнер · юбилей · Наоми Кэмпбелл · Аззедин Алайя ·

Еще в разделе Бренд

Популярное