RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 подарков для тех, кто обожает историю моды

23 декабря 2021

Винтажные плакаты, fashion-книги и аксессуары из винтажных коллекций – любители истории моды на Новый год будут счастливы получить эти подарки, ценность которых со временем будет только расти. 

Книга Miss Dior

Осенью 2021 модный Дом Dior представил очень необычную книгу, которая поможет по-новому посмотреть на историю бренда. Посвящена она Кэтрин Диор, младшой сестре Кристиана Диора, который в ее честь придумал легендарный аромат Miss Dior. Также именно благодаря ей появилось одноименное платье, расшитое цветами – оно до сих пор обретает новые интерпретации каждый сезон. Жюстин Пикарди, британская писательница и биограф, исследовала жизнь Кэтрин Диор и представила ее личность с ранее неизвестной стороны. В книге Miss Dior мы встречаемся с сильной женщиной, страстной и романтичной натурой, а также преданной своей стране француженкой, которая выращивала у себя в саду жасмин и розы, любила природу и вдохновляла людей вокруг ценить жизнь такой, какой она есть. 

Архивные обложки Vogue

Винтажные обложки Vogue мы теперь можем не только рассматривать на просторах интернета или искать где-то на блошиных рынках Парижа. В мультибрендовом магазине Milk Kids с середины декабря представлены уникальные гравюры Жоржа Лепапа, некоторым из которых более ста лет. Француз активно сотрудничал с американским Vogue, а в 1920-х стал их главным иллюстратором. Его работы привлекали внимание экспериментами с композицией, игрой цветов о особой декоративностью. 

Винтажные сумки Gucci

 После выхода на экраны фильма "Дом Gucci" спрос на винтажные аксессуары этого бренда, особенно те, которые появляются в кадре, вырос во много раз. Одним из хитов запросов стали сумки Gucci Bamboo, с которыми можно заметить героиню Леди Гаги. Мы знаем, где их можно найти в Киеве – винтажный мультибрендовый бутик Manhattans Babe привез к нам несколько раритетных образцов в разных цветах. 

Книга Tom Ford 002

 Еще один роскошный подарок для книгоманов – новая книга Тома Форда, которая кратко называется 002.  В новом издании читатель видит его как мужа и отца, и как провидца, который принес свой стиль в мир кино, как известного режиссера, и, конечно, как великого дизайнера, который сумел построить успешный одноименный бренд. Подробнее о книге, читайте на сайте

Толстовка Off-White

В ноябре 2021 года неожиданно для многих умер дизайнер Вирджил Абло – креативный директор Louis Vuitton и основатель бренда Off-White, который просто обожали хайпбисты всего мира. Абло действительно стал одним из главных дизайнеров за последние десять лет, тонко чувствуя дух этого времени и желания молодого поколения. Его можно много ругать за отсутствие оригинальных идей, но нельзя отрицать его влияние на современную стритвир-культуру, а ее невозможно представить без толстовки Off-White с огромным принтом на всю спину. Это подарок, в котором практичность сочетается с важными смыслами.

Новый Год ·

Еще в разделе Бренд

Популярное