VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Весенний тренд: обувь с квадратным носком

25 апреля 2019

Вываренные джинсы, платья с люрексом и хищные принты – дизайнеры продолжают черпать вдохновение в стилистике конца 1980-х годов. Теперь настало время возвращения аксессуаров из того временного промежутка – главной обувью лета претендуют стать ботильоны, туфли и босоножки с квадратными носами.

Bottega Veneta Pre-Fall 2019

Одним из первых на эти модели обратил внимание Демна Гвасалия, который в весенне-летней коллекции Balenciaga представил сразу несколько вариаций на тему – эффектнее всего в его исполнении выглядели ботильоны, дополнительно украшенные металлическим логотипом бренда.

Balenciaga весна-лето 2019

Уделил внимание этой модели и Карл Лагерфельд. В коллекции Fendi весна-лето 2019 он продемонстрировал, что туфли с квадратным носком могут смотреться женственно и нарядно. Его туфли плотно облегают ногу, а их декор напоминает о витражах.

Fendi весна-лето 2019

Однако восьмидесятые стали не первым десятилетием популярности обуви с квадратным носком. На 20 лет раньше их уже успели полюбить модницы 1960-х. Увлечение геометрическими формами нашло свое отражение в дизайне обуви – квадратный носок и невысокий квадратный каблук стали обязательными атрибутами модной обуви того периода.

Andre Courreges, 1960е

Модные историки в свою очередь рассказывают, что первая обувь с квадратными носками появилась еще в 1830-х годах, но это уже другая история, тем более, что в коллекциях весна-лето 2019 есть, что выбрать уже сегодня.

by FAR
Petar Petrov
Jil Sander
Rayne
Dorateymur
Roger Vivier
Proenza Schouler

По материалам: vogue.co.uk

аксессуары · туфли ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное