Секреты создания сумки-седло Christian Dior

29 августа 2018

Saddle Bag, больше известная как сумка-седло, впервые появилась в коллекции Christian Dior весна-лето 2000. Тогда она мгновенно стала культовой и прописалась в модных гардеробах на несколько лет. Спустя 18 лет Мария Грация Кьюри переиздала ту самую модель в множестве интерпретаций, а Vogue.ua посмотрел как создается одна из самых популярных версий обновленного "седла" из ткани Dior Oblique.

Сумка-седло из материала Dior Oblique

Dior Oblique - это графичный диагональный мотив, созданный Марком Боаном в 1967 году. Вдохновением при его создании стали работы фламандских мастеров. Полотно с этой монограммой изготовляется на специальном станке, а затем отправляется в тосканские кожевенные мастерские Dior под Флоренцией. Здесь мастер уже раскраивает ткань вдоль линии, проходящей через точки над "i" каждого слова "Dior". Важно, чтобы рисунок на всех сумках получился одинаковый. Затем он выбирает яловичную кожу для отделки.

Подготовив таким образом одиннадцать деталей, он передает работу другому мастеру, который собирает клапан, собирает вместе все части будущей сумки и прошивает их на швейной машине. Последний этап – установка металлической фурнитуры. К ним присоединяется ремень, позволяющий носить сумку в руке или на плече. Он доступен во многих расцветках.

Christian Dior ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное