До #VogueUAconference осталось

Секреты создания сумки Dior Book Tote

16 июля 2018

Сумка Dior Book Tote - один из бестселлеров аксессуарной линейки Christian Dior последних сезонов. Изначально она была представлена в коллекции весна-лето 2018, а затем Мария Грация Кьюри включила ее и в коллекцию Resort 2019, показ которой прошел в помещении конюшен имения Шантийи.

Christian Dior весна-лето 2018

Вдохновением при создании этой сумки для итальянки послужили архивы модного Дома, а именно рисунок Марка Боана (креативный директор Christian Dior с 1960 по 1989 гг. - прим.ред.), который он разработал в 1967 году. Кьюри назвала узор гипнотическим. 

Эскиз сумки Dior Book Tote

Создается сумка из ткани Dior Oblique, которая изготовляется в семейной мастерской в Италии. Вышивка одной сумки насчитывает полтора миллиона стежков, при этом на ее выполнение уходит 37 часов. Швейные машины под пристальным контролем мастеров вышивают сначала серый фон, а затем бежевые мотивы и темно-синие буквы. Благодаря наложению трех цветов создается эффект оптической иллюзии, а мотив кажется рельефным. Лишние нити обрезают при помощи лазера, после чего производят обработку краев: не только из эстетических соображений, но и для большей прочности.

Следующие этапы изготовления сумки уже происходят в кожевенных мастерских Флоренции. Здесь на переднюю и заднюю стенки мастер устанавливает ручки, длина которых позволяет носить сумку в руке или на плече. Внутри Dior Book Tote на кожаной вставке размещается лаконичное золотистое тиснение Christian Dior Paris, made in Italy.

После того как мастер соберет воедино боковые и центральные части, сумка проходит строгий контроль качества и поступает в бутик.

Сумка Dior Book Tote

аксессуары · сумки · Christian Dior ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное