Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые роскошные украшения церемонии "Оскар 2019"

25 февраля 2019

В Лос-Анжелесе в Dolby Theatre состоялась 91-я ежегодная церемония вручения премий «Оскар». Роскошные выходы на красную ковровую дорожку мероприятия невозможно представить без драгоценных ювелирных украшений. Казалось, что актрисы всегда дополняли дизайнерские платья колье с самыми крупными бриллиантами и серьгами с редкими рубинами, изумрудами и сапфирами, но на самом деле тенденция заимствованных ювелирных украшений началась всего несколько десятилетий назад, когда Шэрон Стоун позвонила ювелиру и коллекционеру драгоценных камней Мартину Кацу и попросила одолжить ожерелье и серьги. Она хотела надеть их на премьеру фильма «Основной инстинкт» в 1992 году. 

Шэрон Стоун на премьере фильма "Основной инстинкт" в Каннах, 1992 год

«Я думал, что она хочет купить их. Извините, но я не одалживаю драгоценности», – сказал тогда Кац в интервью ABC News, но потом рассказал, что в конечном итоге он уступил и дал Стоун «выгулять» драгоценности на красной ковровой дорожке, таким образом стал основоположником новой традиции. Тогда дизайнер и ювелир открыл двери в мир кинематографических премьер для многих других брендов, для которых сейчас это стало вполне обычным делом. Журнал Los Angeles Magazine тогда писал: «Кац захватил Тинселтаун (неофициальное название Голливуда), как сказочный драгоценный отец, украшая знаменитостей сверкающими камнями и, несомненно, заставляя таких ювелирных гигантов как Harry Winston, Van Cleef & Arpels и Cartier зеленеть от зависти».

Шарлиз Терон на церемонии вручения наград "Оскар", 2014

Однако знаменитые ювелиры не долго «зеленели от зависти», почти моментально приняв правила блестящей игры. Самые дорогие украшения на церемонию «Оскар», которые предоставил ювелирный Дом Harry Winston, к примеру, надевала Шарлиз Терон в 2014 году, это было колье с огромным бриллиантом и Сандра Буллок. Стоимость украшений Сандры составила 8,2 миллионов долларов. В 2018-м Хелен Миррен надела колье Harry Winston с «бахромой» из бриллиантов и сапфиров стоимостью 3,8 миллиона долларов.  В 2009 году Анджелина Джоли вышла на красную ковровую дорожку «Оскара» в невероятных 115-каратных изумрудных серьгах Лоррейн Шварц, которые стоили 2,5 миллиона. Энн Хэтэуэй в 2011 году пришла на церемонию в бриллиантовом колье Tiffany & Co. Знаменитое украшение Lucida Star было создано из 76 исключительных камней общим весом 94 карата и стоимостью 10 миллионов долларов. Сет Chopard из кольца, браслета и сережек для выхода Кейт Бланшетт в 2014 году оценивался в почти рекордные 18 миллионов долларов.  Первое место пока что удерживает колье с 15-каратным синим бриллиантом Harry Winston, которое очень сильно напоминало знаменитое «Сердце Океана» из «Титаника». В этом украшении в 1998 году на церемонию вручения премии «Оскар» пришла Глория Стюарт. Актриса тогда получила статуэтку за лучшую женскую роль второго плана в «Титанике». 

Глория Стюарт на церемонии "Оскар" 1998 год

В этом году Эми Адамс вышла на красную ковровую дорожку церемонии «Оскар 2019» в сете из винтажных и новых драгоценностей Cartier с бриллиантами из платины и белого золота. На актрисе были: колье Cartier High Jewelry Tennis, брошь-клипса Cartier Collection (Париж, 1935 г.), серьги Cartier Collection (Лондон, 1934 г.),  браслет Cartier Collection (Париж, 1937 г.), кольцо Cartier Collection (примерно 2005 г.). Актрисы Люси Бойнтон и Глен Клоуз также пришли в винтажных украшениях Cartier, образовав таким образом новую тенденцию любви к старинным украшениям. Шарлиз Терон, кроме цвета волос отличилась и колличеством бриллиантов. 300 карат бриллиантов и 30 карат сапфиров из которых были собраны ее украшения Bulgari Serpenti для красной ковровой дорожки включали в себя колье из белого золота с двойным обертыванием, браслеты, серьги и кольца.

Леди Гага в колье Tiffany & Co

Но главным рекордсменом «Оскар 2019» стала Леди Гага, певица не только получила заветную статуэтку за свою композицию «Shallow» для фильма «Звезда родилась», но и надела невероятное украшение Tiffany & Co со старинным желтым бриллиантом. Общий вес колье из 100 камней составил 128 карат, а стоимость украшение превышает 30 миллионов долларов. Остальные девушки были чуть скромнее, но и там было на что посмотреть. 

Vogue.ua выбрал самые красивые украшения церемонии «Оскар 2019»

Эшли Грэм в Martin Katz
Сара Полсон в Harry Winston
Рэйчел Вайс в Cartier
Лора Дерн в Harry Winston
Шарлиз Терон в Bulgari
Леди Гага в Tiffany & Co
Лора Харриер в Bulgari
Эми Адамс в Cartier
Хелен Миррен в Harry Winston
Данай Гурира в Fred Leighton

Текст: Анастасия Яворская

аксессуары · драгоценные камни · украшения · Оскар 2019 ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное