Самые модные солнцезащитные очки этой весны

28 марта 2019

Март – лучшее время, чтобы пополнить свою коллекцию солнцезащитных очков новой моделью и встречать по-настоящему солнечные дни во всеоружии. Vogue.ua выбрал самые актуальные модели сезона весна-лето 2019.

Miu Miu
Очки-маска

Кроссовки с пальто или велосипедки с блейзером – это уже всем давно известные примеры проникновения спорт-шика в повседневный гардероб. Новым проявлением спорта в нашей жизни станут очки-маски, которые до этого можно было увидеть, к примеру, у велосипедистов. Теперь такие модели носим с летящими платьями, строгими двойками или вечерними топами.

Stella McCartney

Loewe

Треугольник

Если узкие или круглые очки уже есть в коллекции, то самое время примерять треугольную модель. С их помощью немного футуристического настроения в свои коллекции добавили Burberry, Saint Laurent и Marni. 

Marni

Saint Laurent
Желтые линзы

Желтый цвет этой весной называют новым розовым. Он стал ключевым во многих сезонных коллекциях и в том числе проявился на аксессуарах. Так почему бы не спрятать глаза от солнца в очках самого солнечного цвета? Формы и модели к желтым линзам дизайнеры при этом выбирают самые разные.

Prada

Max Mara
Щедрый декор

Поклонницы заметных украшений этой весной вполне могут заменить часть из них новыми очками, ведь модные бренды решили щедро украсить оправы в своих коллекциях. Доменико Дольче и Стефано Габбана с удовольствием используют для декора жемчужины разных размеров, а Клер Уэйт Келлер из Givenchy дополнила очки бахромой из кристаллов.

Givenchy

Dolce & Gabbana
Плоский срез

Дизайнеры любят играть с формой очков и в новом сезоне многие из них решили немного "срезать" их верх или них. В результате получились небанальные очки-полумесяцы как у Sally LaPointe или футуристичные Guy Laroche.

Sally Lapointe

Guy Laroche
Зазеркалье

Классические зеркальные линзы возвращаются. На них сделали ставку Карл Лагерфельд в коллекции Chanel весна-лето 2019, аккуратно вписав их в элегантные образы, и бунтарь Рик Оуэнс. Его очки больше напоминают маску лыжника, но взгляд оторвать решительно невозможно.

Chanel

Rick Owens
В квадрате

Классический квадрат в этом сезоне значительно увеличился в размерах и очки этой формы теперь занимают практически пол-лица. Поклонники моды 1970-х точно оценят очки из коллекции Halpern, а вот более лаконичные модели лучше искать у Christian Dior. 

Halpern

Christian Dior

аксессуары · очки · Тенденции весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное