RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Пояса-цепочки возвращаются этой весной

07 апреля 2021

Девяностые – неиссякаемый источник вдохновения для модного мира. За последние сезоны мы уже успели заново влюбиться в кожаные жакеты и светлый деним, переосмыслить гранж на новый лад и поиграться с минимализмом. Этой же весной дизайнеры вспомнили о еще одном интересном аксессуаре, характерном для того времени – поясах-цепочках, которые носили Notorious BIG и Лил Ким, а также модели на подиуме Chanel

Линда Евангелиста на шоу Chanel, 1991

Сегодня пояса-цепочки заполонили Instagram, а его главные звезды как примеряют пояса из новых коллекций, так и с удовольствием демонстрируют винтажные находки Versace, Gucci и Chanel. Причем, цены на архивные модели стремительно растут – на ресурсе 1stdibs недавно был продан ремень авторства Джанни Версаче за 1650 фунтов. Сообщают о росте популярности поясов-цепочек и в Lyst – количество запросов по теме увеличилось на 21%.

Так, скандинавская стритстайл-звезда Перниль Тейсбек цепочкой Chanel подчеркивает стройную талию, сочетая пояс с трикотажным черным костюмом и мюлями на каблуках-рюмочках, основательница Instagram-аккаунта Slipintostyle Элли делает ставку на крупные цепи, украшенные жемчужинами, а парижанка Камиль Шарье с удовольствием носит цепочку на талии в паре с кашемировым джемпером.

Перниль Тейсбек

Slipintostyle

Камиль Шарье

Напомним, что цепочка за последние несколько сезонов стала главным декоративным элементом – с ее помощью украшают простые трикотажные платья, обувь и, естественно, сумки. Дэниэл Ли, креативный директор Bottega Veneta, благодаря сочетанию мягкой кожи и крупных цепей вернул этот итальянский бренд в списки самых желаемых.

 

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное