Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Осенний тренд: мини-сумки

08 августа 2019

Мини-сумки – один из главных трендов наступающего сезона осень-зима 2019/2020. Так, среди строгих минималистичных тоутов, гиперболизированных шопперов, объемных клатчей и городских кросс-боди дизайнеры представили всевозможные варианты сумок маленького размера – от необычных геометрических форм до современных ридикюлей. Vogue.ua собрал 5 главных мини-сумок наступающей осени.

Jacquemus осень-зима 2019/2020
Необычные формы

Цилиндрические, треугольные, прямоугольные и неправильные геометрические формы вдохновили дизайнеров на создание небанальных мини-сумок в новом сезоне. Так, в коллекции Paco Rabbane появились зеркальные многоугольники на длинной массивной цепочке, Jacquemus представили мини-сумку в форме прямоугольного плоского кармана, а Bottega Veneta треугольный ридикюль.

Paco Rabbane
Jacquemus
Jil Sander
Bottega Veneta

Микро-сумки

Ультрамаленькие сумки в новом сезоне занимают одну из главных позиций на модном подиуме. Эти микро-модели вряд ли предназначены для того, чтобы вместить в них все необходимое, тем не менее у них есть и свои плюсы – они эффектные и их можно смело взять в качестве украшения на светское мероприятие. Так, например, микро-сумку Dolce & Gabbana, которая помещается в ладошку, можно повесить на шею вместо колье.

Jacquemus
Givenchy
Dolce & Gabbana
Brandon Maxwell
Zimmermann

Бахрома

В сезоне осень-зима 2019/2020 струящаяся бахрома по-прежнему продолжает украшать сумки. Тем не менее, деликатный материал родом из Дикого Запада получил новое прочтение в коллекциях дизайнеров. На смену замшевой бахроме пришли нити из страз и шелка. Самые торжественные пары модно найти в коллекциях Paco Rabbane и Area.

Area
Dolce & Gabbana
Paco Rabbane
Attico

Свободные руки

Дизайнеры продолжают заботиться не только о визуальной составляющей аксессуаров, но и думают про их функциональность и удобство. Так, сумки-бананки и сумки-ключницы по-прежнему остаются актуальны в новом сезоне. Мини-сумки, напоминающие маленькие кожаные квадратики на длинных цепочках, удобно брать с собой на музыкальный фестиваль, чтобы освободить руки, в то время как поясные сумки за счет своего размера являются более функциональными и применимы в повседневной жизни.

Givenchy
Christian Dior
Carolina Herrera
Chanel
Givenchy

Ридикюли

Первые сумки для монет под названием ридикюли появились еще в конце XVIII века во Франции. Сейчас же они переживают период очередного возрождения, украшая коллекции многих модных брендов. Так, лаконичные монохромные маленькие сумочки из бабушкино шкафа показали Victoria Beckham, Moschino сделали ставку на яркий зеленый оттенок и узоры долларов, а Alexander McQueen представили металлический ридикюль из будущего.

Victoria Beckham
Moschino
Alexander McQueen
Victoria Beckham

сумки 2019 ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное