RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неожиданные встречи: главные часовые премьеры Cartier

30 апреля 2020

Несмотря на карантин и всеобщий локдаун, в котором сейчас оказался мир, бренды стараются не сбиваться с намеченного курса и продолжают представлять свои новинки в новых форматах. Именно так сделала команда Cartier, которая в онлайн-режиме рассказала о своих часовых премьерах, объединенных общей идеей под названием "Неожиданные встречи". 

Pasha de Cartier

Часы Pasha de Cartier были придуманы в 1985 году и сразу же привлекли внимание публики, которая оценила идею квадрата в круге, и заметный дизайн этой модели. В бренде рассказывают, что Pasha созданы для тех, кто не терпит компромиссов, мыслит свободно и не боится привлекать внимание. В 2020-м легендарные часы возвращаются в еще более продуманном исполнении – теперь они украшены синей шпинелью или сапфиром на заводной головке, имеют заменяемый ремешок и их можно персонализировать.

Кстати, ремешки можно легко менять в зависимости от ситуации и в любых условиях, играя материалами и цветами и таким образом меняя облик часов. Стальные и золотые браслеты, кожаные ремешки, – все они могут быстро сменяться благодаря изобретенной Cartier системе QuickSwitch. Этот скрытый от глаз механизм встроен в корпус и активируется простым нажатием кнопки. Также новая модель невосприимчива к магнитным полям и водонепроницаема.

Коллекция часов Pasha de Cartier
Maillon de Cartier

Maillon de Cartier – новинка, которая точно похитит ни одно девичье сердце. В этой модели браслет в виде крупной золотой цепи не только напоминает о безудержной эстетике 1980-х, но и привлекает внимание своей подвижностью.

Секрет этой модели кроется в смещении привычных форм, благодаря чему часы выглядят на руке живыми. "Мы хотели разобрать браслет и переработать его дизайн с вниманием к объему, ведь взаимодействие и движение звеньев порождают эмоции", – рассказывает Мари-Лор Серед, директор часовой дизайнерской студии. В коллекцию Maillon de Cartier также входят модели с драгоценными камнями, что усиливает динамику и помогает иначе взглянуть на и без этого необычные часы. 

Santos de Cartier

Часами Santos команда Cartier раз воздает должное памяти авиатора Альберто Сантоса-Дюмона, и стилю денди, который тот исповедовал. Линейка Santos-Dumont XL состоит из трех лимитированный серий, а также эксклюзивного издания из 30 экземпляров в специальных футлярах. Здесь богатая история сочетается с чистотой дизайна, а красота механизма с ручным заводом – с изысканными стрелками, напоминающими мечи. 

Tank Asymétrique

Tank Asymétrique – новая звезда коллекции Cartier Privé, посвященной дизайнерским экспериментам этого часового Дома. Впервые они были придуманы в 1936 году, когда Луи Картье решил бросить вызов существующим в то время правилам. Циферблатная разметка была смещена вправо на 30 градусов. Классический прямоугольный корпус Tank превратился в ромб с цифрой «12» в правом верхнем углу корпуса и цифрой «6» в противоположном. Вместо римских цифр часовая шкала была размечена арабскими цифрами – причем, только четными, тогда как нечетные были заменены на штриховые метки. Из-за сильного эффекта скручивания для модели был разработан специальный ремешок. 

Сегодня Tank Asymétrique выглядят не менее инновационно, но стали еще более изящными – современные часовщики переосмыслили дизайн арабских цифр и часовых индексов, а в эту утонченную форму поместили мануфактурный калибр 1917 MC, механизм благородного происхождения с ручным заводом.


 

Cartier Métiers d’Art

Соломенное и золотое маркетри и эмалевая филигрань – в этом году ремесленники из Ла Шо-де-Фона представляют две новых модели класса Métiers d’Art, демонстрирующих два взгляда на символ Дома – пантеру. Так, в часах с циферблатом, выполненным в технике маркетри, использованы 75 отрезков соломинок разной длины и оттенков, окрашенных в 11 цветов. Голова кошки состоит из аккуратно уложенных один за другим более чем 65 сатинированных элементов из белого, желтого и розового золота разной формы. Часы, на создание которых ушло более 100 часов (из которых 97 занял один только циферблат), будут выпущены ограниченной серией из 30 пронумерованных экземпляров.

Не меньшей кропотливости исполнения требуют и часы с циферблатом, выполненным в технике эмалевой филиграни. Чтобы достичь желаемого эффекта, эмалевый порошок нагревается до стеклообразного состояния, после чего вытягивается в форму бамбукового стебля и крепится на циферблатную основу при помощи тонких золотых скруток. Таким образом получилась очень реалистичная бамбуковая роща.
 

часы · Cartier ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное