VOGUE UA CONFERENCE

Лучшие друзья: главные High Jewelry коллекции года

08 декабря 2017

Последний месяц года – это время традиционного подведения итоги. Для ювелирных Домов 2017 год прошел плодотворно – коллекции Высокого ювелирного искусства поражали количеством украшений и редких камней.

Vogue.ua выбрал четыре самые эффектные Hihg Jewelry коллекции уходящего года. 

Festa Bulgari

Этой осенью коллекцию Высокого ювелирного искусства Bulgari Festa всего на несколько дней привозили в Киев. На ее создание мастера Дома вдохновлялись умением итальянцев радоваться жизни, а также шедевром итальянского кино Лукино Висконти «Леопард», действия в котором разворачиваются на фоне роскошного бала в палаццо Ганги в Палермо. По сути лучшей иллюстрации для итальянского искусства жить La Festa и не придумать. В Bulgari Festa вошли более ста украшений и часов. Кольцо в виде торта с фисташками, брошь в виде мороженого – Festa одна из немногих коллекций сделанная с отличным чувством юмора.  

Белла Хадид на кинофестивале в Каннах в колье c сапфиром весом в 180,98 каратов огранки «сахарная голова» из коллекции Bulgari Festa

Но те только «вкусными» украшениями ценна Festa. В первую очередь это невероятное собрание редких камней невероятной красоты. Рубин весом 12.10 карат в кулоне ожерелья «Cuore di Roma», бирманский сапфир весом в 180,98 каратов огранки «сахарная голова» в колье, которое надела Белла Хадид, колумбийский изумруд в 11,43 карата в колье «Royal Ball Room» и еще один изумруд, на работу с которым ушло несколько лет.

Колумбийский изумруд в колье из коллекции Bulgari Festa

«Я впервые увидела его в Гонконге больше трех лет назад, – рассказала Лючия Сильвестри. – Цвет был идеален, но камень не совсем подходил стилю Bulgari. Он был слишком угловатый». Несколько месяцев ушло на то, чтобы уговорить продавца сделать полированный кабошон. Камень был довольно массивным и в процессе потерял не больше 4 каратов веса, а результат получился поистине потрясающим.

Résonances Cartier
Диадема трансформер Résonances Cartier

Летом Cartier представили коллекцию Résonances Cartier. Колумбийский изумруд в 140 карат, рубелиты весом в 91,15 и 8,33 карата, белый бриллиант в 10,08 карата и желтый огранки «бриолет» в 74,24 карата – лишь верхушка айсберга из драгоценных камней в коллекции. Résonances Cartier состоит из двух частей, в каждой из которых более 50 украшений, по сути, это самая большая коллекция драгоценностей в этом году. 

Sunlight Journey Piaget
Колье из коллекции Sunlight Journey с центральной красной шпинелью из Танзании весом в 10,09 карат

Колье Sunlight Journey

Лицом Sunlight Journey стала актриса Джессика Чэстэйн, а для того, чтобы ценители исключительных камней могли поближе познакомится с коллекцией, ее для начала представили летом на специальном мероприятии в Риме и на Неделе кутюра в Париже, а затем отправили в путешествии, первой остановкой в котором стал Hôtel de Paris в Монте-Карло. Крупные и чистые синие сапфиры, жёлтый очень редкой грушевидной формы бриллиант весом в 11,85 карат, россыпи белых бриллиантов, тончайшая эмаль, а также гравировка по белому и желтому золоту, напоминающая шелк сырец - Sunlight Journey это большая история о ювелирном мастерстве и чувстве цвета. 

Hiver Impérial - Boucheron

Колье Baikal (белое золото, бриллианты, жемчуг, аквамарины, лунный камень)

Hiver Impérial или «Императорская зима» коллекция высокого ювелирного искусства Boucheron, которая посвящена русской зиме. Креативный директор Клэр Шуан виртуозно смешала белое золото, бриллианты, жемчуг, аквамарины, горный хрусталь и лунный камень. Снежинки, льдинки, собаки лайки и аквамариновое сияние январского неба. В коллекции более 40 драгоценных предметов, но наиболее эффектными являются два невероятных по красоте дизайна и камней колье: Baakal и Flocon. Первый уже успела продемонстрировать актриса Сальма Хайек-Пино на красной дорожке Каннского фестиваля, тогда Baakal стал самым внушительным украшением мероприятия. Flocon интересен тем, что сделан в виде трансформера и разбирается на множество самостоятельных украшений, среди которых кольцо, серьги, аксессуары для волос и брошь. Словом, настоящая магия, навеянная императорскими драгоценностями.  

Колье-трансформер Flocon (белое золото, бриллианты, хрусталь)

Читайте также: 

Коллекцию The Dior Grand Bal пополнили сразу четыре модели часов​ 

Редкий розовый бриллиант был продан на аукционе Sotheby’s​

драгоценные камни · украшения · Piaget · Cartier · Bulgari · бриллианты · Boucheron ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное