RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как нейлон стал главным материалом среди аксессуаров

07 декабря 2021

Нейлон - несомненно один из самых интересных материалов в истории моды. Именно поэтому эта ткань стала особенно популярной среди сумок и аксессуаров в 2021 году. Необычные времена требуют необычной моды - и нейлон, безусловно, охватывает и то, и другое: он прочный, водостойкий, доступный по цене и подходит для самых разных вещей, от кутюрных платьев до сумок.

Burberry

В осенне-зимнем сезоне 2021/2022 многие бренды представили нейлоновые сумки. Среди них был утилитарный нейлоновый рюкзак Sacai, сумки на ремне с логотипом Alexander McQueen, стеганые мини-сумки Marni и украшенные звездами объемные аксессуары от Miu Miu сиреневого и ярко-розового цветов.

Dsquared2

Несмотря на то, что нейлон был официально изобретен в 1938 году, его широкое использование можно связать со Второй мировой войной, когда в результате дефицита чулки стали изготавливать не из шелка, а из нейлона благодаря его доступности. «Нейлон "возрождается" прямо сейчас по той же причине - это доступная альтернатива, простая в использовании и уходе, - объясняет Сара Коллинз, профессор моды в SCAD. - Выходя из времени раздоров и неопределенности, таких как Вторая мировая война или, скажем, пандемия, потребители сосредотачиваются на разумном использовании своих средств».

Daniel W. Fletcher

К 1950-м годам нейлон можно было найти во всем: от свитеров и мужских костюмов до пальто и юбок. К 1955 году этот материал уже завоевал популярность на подиумах Парижа. Коко Шанель, Жан Пату и Кристиан Диор начали использовать синтетические волокна от DuPont (изобретателя нейлона). Фотограф Хорст П. Хорст был нанят для документирования использования нейлона и других синтетических материалов ведущими дизайнерами мира, включая Нину Риччи, Эмануэля Унгаро, Пьера Кардена и Мадам Гре в конце 1950-х годов.

Prada

Но, как объясняет Коллинз, «нейлоновые сумки - относительно современная мода, поэтому у них короткая история. В то время как пластмассы, такие как Lucite, использовались в 1950-х годах для изготовления аксессуаров, нейлон не часто встречался в женских сумках до Prada». В 1984 году бренд представил Vela, сейчас известный как культовый нейлоновый рюкзак. Сегодня у Prada можно найти практически все в изящном нейлоне: юбки, платья, повязки на голову, шляпы и даже пуховики. В 2019 году лейбл представил Re-Nylon, альтернативу своим нейлоновым деталям прошлого, в котором каждый предмет изготовлен из Econyl - экологически чистой пряжи, сделанной из остатков производства.

BOSS

Конечно, невозможно игнорировать влияние 2000 года на моду и, как следствие, на нейлон. Например, сумки Prada Re-Edition, которые, как следует из названия, представляют собой новые версии аксессуаров, выпущенных в 2000, 2005 и 2006 годах. А поскольку все больше и больше начинающих дизайнеров, от Sunnei до Marine Serre, экспериментируют с тканью, неудивительно, что поколение Z тянется именно к нейлону.

Vogue.ua собрал самые стильные нейлоновые сумки, которые стоит добавить в свой гардероб уже сейчас.

JW Anderson
1 / 7JW Anderson
Givenchy
2 / 7Givenchy
Alexander McQueen
3 / 7Alexander McQueen
Marni
4 / 7Marni
Staud
5 / 7Staud
MM6 Maison Margiela
6 / 7MM6 Maison Margiela
Prada
7 / 7Prada

Текст: Kristen Bateman

По материалам vogue.com.

аксессуары ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное