До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

10 теплых кардиганов для зимы

Вязаный кардиган – достойная альтернатива популярным в этом сезоне свитерам, которую при необходимости легко снять в помещении и удобно сочетать как с повседневной одеждой, так и более формальной. Мало кто знает, но его изобретением современные модники обязаны лорду Кардигану. Именно он во время Крымской войны для утепления формы своих солдат модифицировал вязаный жакет, добавив к нему пуговицы и убрав воротник. 

кардиганы 2014
DKNY

В последнее время кардиган считался одеждой для старшего поколения, однако дизайнерам удалось привлечь к нему и более молодую аудиторию – Стелла Маккартни выбирает для своих вязаных жакетов модные пастельные оттенки, в Lanvin в качестве декора используют крупные кристаллы, в Rick Owens экспериментируют с ассиметричным кроем, а в Rochas имитируют популярную сейчас пижамную тематику. Однако больше всех отличился Кристофер Кейн, его кардиган из текущей осенне-зимней коллекции застегивается на спине.






Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.