ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

Не только мясо: лучшие веганские и вегетарианские заведения Мадрида

18 января 2018

Непосвященные туристы, совершившие эпикурейское паломничество в Мадрид, могут быть озадачены, пытаясь найти вегетарианскую или веганскую кухню в городе. Ведь всему миру известна страсть испанцев к хамону иберико, паэлье с морепродуктами и сыру манчего. Но рано или поздно все меняется. Согласно гастрономическому путеводителю Джой Фигероа из Devour Madrid, мадридцы открыли не мало ресторанов, специализирующихся на блюдах без продуктов животного происхождения в течение последних нескольких лет.

Однако введение веганского и вегетарианского питания не было легким делом. Фигероа признает, что некоторым испанцам по-прежнему сложно понять это «радикальное кулинарное явление». Миллионы людей, не употребляющих мясо, приезжают в страну каждый год и сталкиваются со сложностью поиска места, где были бы вегетарианские опции. «Представьте здешний уровень принятия и понимания вегетарианства, если испанское слово veganismo (веганство) не было включено в словарь Королевской академии до 2014 года», - добавляет она.

Некоторые могут препятствовать веганству сосуществовать с культурой, уважающей мясо, но такая комбинация не является неестественной. На самом деле классические испанские блюда идеально вписываются в мир вегетарианства. К примеру, классическим вариантом будет сковорода с томатами, оливковым маслом и ахобланко (холодный суп, утолщенный миндалем). Так же подойдет все, что связано с картофелем (например, patatas bravas)».

По словам владельца вегетарианского ресторана Ноэми Чианетты, нынешнее количество веганских мест в городе колеблется от 25 до 30. Независимо от того, являетесь ли вы веганом или нет, Vogue UA рассказывает о пяти лучших местах в Мадриде, которые стоят вашего времени.

Rayén Vegano
Свежую, изобретательную и красочную еду можно найти в Rayén Vegano. Открытое в 2013 году и расположенное в районе Лас-Летрас, крошечное оживленное кафе является свидетельством убеждений основателей Ноэми Чианетты и Пауло Айллапан. Хотя они не придерживаются определенного регионального стиля, их общая цель - предложить «яркую и созидательную пищу, особенно для скептиков, которые говорят, что им не понравится веганское меню из-за отсутствия насыщения и/или вкуса».

Tempeh Piccata в Rayen Vegano

Tempeh piccata – обязательное для пробы блюдо. Это переделанный рецепт знаменитой итальянской куриной пиккаты: соевые котлеты маринованные в черном чесночном соусе с покрытием из хрустящего нута. Пикатта сопровождается тушеной капустой, обогащенной каперсами, сыром, лимоном и укропом. Все это "сидит" на кровати из рисовой лапши, кунжута и морских водорослей и полито соусом из пиккаты.

Сохраните место для десерта, потому что торты, пироги, печенье и тарты – все личного приготовления. Пралиновый торт – самый популярный выбор. Как и чизкейк, сырое блюдо не использует рафинированного сахара или клейковину. Корка у десерта ореховая и ароматная благодаря молотому фундуку и кокосовому ореху, а кешью-крем, банан и фундук делают начинку плотной и сливочной.

Viva Burger

Имя немного неправильное, но «гамбургер» в меню – хедлайнер. Viva Burger предлагает множество вегетарианских и веганских вариантов этого блюда.  Владелица ресторана и шеф-повар Магдалена Мадариага – ветеран кулинарной индустрии. Для нее гамбургеры - это мост между всеми типам едоков, особенно при переходе от вегетарианства к 100-процентному веганству.

The Burger Queen в Viva Burger

Burger queen - флагманское блюдо; вес и вкус котлеты создается благодаря смешиванию 18 ингредиентов, включая овес, морковь, арахис и свеклу. Его увенчивают копченный веганский сыр, жаренные помидоры и карамелизированный лук. К числу знаменитостей местного меню относятся крупные крокеты из черного риса и свежего шпината, изюма, миндаля и трех сыров.

La Hummuseria

Охватывая модные кварталы Чуэки  и Маласаньи, совладельцы и повара Лотема Газиэля и Шай Кирххаймер открыли La Hummuseria в 2015 году. Это место постоянно забито охотников за кошерными и веганскими блюдами. Основой заведения является ближневосточная кухня, а пять видов хумуса – столбы, на которых держится ресторан.

Столик в La Hummuseria

Лучшим хумусом здесь считается тот, что сделан из тахини. Основа - классический хумус из нута и тахини (и других секретных ингредиентов), с добавлением «песто» из петрушки, кориандра, чеснока, оливкового масла и свежего лимона. Он идеально подходит для лаваша, импортированного с Майорки.

Yerbabuena
Испанская паэлья в Yerbabuena

Открытый в 2005 году, Yerbabuena является одним из веганских ресторанов-пионеров в городе. Неудивительно, что ресторан имеет легионы преданных поклонников, которые возвращаются, чтобы снова и снова полакомиться пиццей, пастой, рулетами и тостами. Несмотря на обширное меню, которое обеспечивает постоянных клиентов бесконечными вариантами и предложениями, именно веганские исполнения классических испанских блюд лучше всего демонстрируют таланты шеф-повара.

Выберете испанскую паэлью, в которой коричневый рис удачно вписывается в компанию из свежих овощей (сладкий картофель, горох, жареный красный перец), пухлых веганских креветок, текстурированных соевых наггетсов и грибов.

Urban Orchard

Это причудливое заведение, которому всего год, перевоплотилось из бара соков холодного отжима в еще одно место, сосредоточенное на здоровой пище и сырых, вегетарианских блюдах. Владелец и шеф-повар кафе англичанин Эллиот Говард постоянно совершенствует свои рецепты.

Равиоли из цуккини в Urban Orchard

Равиоли из цуккини - это маленькие пучки радости. «Тесто» состоит из тонко нарезанных зеленых цуккини, затем они начиняются домашним песто, капустой, лимоном, розовой гималайской солью и чесноком.

Что же на десерт? Все торты Эллиота не содержат сахара и клейковины. Например, веганский манго-пирог имеет основу из смешанных орехов (фисташки, миндаль, грецкие орехи), кокосового масла, овса и какао. Яркая начинка готовится из чистых зеленых манго, кокосового масла и семян чиа.

Сырой веганский манговый пирог в Urban Orchard

Читайте также:

Запах Парижа: отель Le Fouquet's Barriere

Итоги 2017 года: 10 самых популярных мест по версии Instagram

здоровое питание · ресторан · путешествия · здоровье · вегетарианство · диета · еда ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное