VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

По ту сторону экватора: 5 мест, где прохладно летом

29 июня 2019

В эпицентре летнего зноя на помощь придет не только мощный кондиционер, но и путевка туда, где времена года немного поменялись местами. Vogue.ua предлагает места, где летом стабильно прохладно, а горнолыжный сезон только набирает обороты.

Норвегия

В этой части Европы температура в июле часто не поднимается выше двадцати градусов. По Осло можно гулять дни напролет и не бояться получить тепловой удар. Одними из главных местных достопримечательностей являются Музей современного искусства, Парк скульптур и Ботанический сад. Любители отдыха на природе не должны отказывать себе в удовольствии путешествия по норвежским островам – завораживающий вид обеспечен с любого ракурса и в любой части страны.

Норвегия
Исландия

На что смотреть в Исландии? Банальным будет сказать, что каждый угол этой части света достоин отдельного поста в Инстаграм, но это правда так. Ледники, вулканы и дикие лошади дополняют и без того сказочные пейзажи. В Рейкьявике открываются потрясающие виды на море и близлежащие ледники, а минеральное озеро с символичным названием "Голубая лагуна" является ярким подтверждением вулканической активности островного государства.

Исландия
Новая Зеландия

Так как Новая Зеландия находится по ту сторону экватора относительно Евразии, времена года здесь «работают» с точностью до наоборот. В привычные нам летние месяцы в Новой Зеландии самый разгар зимы: любителям зимних видов спорта сюда обязательно стоит заглянуть в июле.

Новая Зеландия
Австралия

В Австралии с летом та же история, что и у Новой Зеландии – с июня по сентябрь здесь зима. Особенно приятно в это время находиться в Мельбурне, так как тут процветает спортивная жизнь, есть большой выбор ночных развлечений. В штате Виктория имеется горнолыжный курорт The Falls Creek Alpine Resort, куда слетаются лыжники со всего мира.

Мельбурн, Австралия
Патагония, Аргентина

Действительно холодно в июле может быть в Патагонии. Температура летом здесь может достигать минуса, а пешие прогулки по хрустящему снегу становятся от этого только приятнее. Самым ярким развлечением, конечно, считаются лыжи и другие зимние виды спорта. Поэтому если вы с легкостью променяете теплый песок на пушистый снег, отправляйтесь в Патагонию, как только в ваших широтах все начнет изнывать от жары.

Патагония, Аргентина

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное