Новая жизнь яхты Грейс Келли

22 января 2018

Судьба яхты M/Y Grace похожа на историю из фильма. Первоначально принадлежавшая аргентинскому магнату, который использовал ее для личных поездок по Атлантике, Grace была нанята британским правительством для миссий во время Второй мировой войны. На судне принимали Уинстона Черчилля, когда он посещал британские военные корабли в Средиземном море. После войны яхту купил бизнесмен Аристотель Онассис (многим известный как второй муж Жаклин Кеннеди) и она оставалась в его руках в течение нескольких лет. Позже он ее отреставрировал и презентовал в качестве свадебного подарка принцу Ренье и Грейс Келли в 1956 году. В течение многих лет принцесса Грейс использовала судно для развлечения важных гостей Княжества, дневных экскурсий по Средиземному морю, а также для семейных праздников. Подумайте только сколько всего слышала и видела эта яхта! 

Как и в любой истории, все было не всегда гладко. После нескольких лет гламурных рейсов в открытом море, Княжество Монако продало судно бизнесмену, который, в свою очередь, перепродал его частному владельцу в Карибском бассейне. На протяжении десятилетий Grace томилась в безвестности. Некоторое время она даже называлась Zein –  не элегантным именем, которое ничего не говорит о знаменитых бывших владельцев корабля. Яхта даже вышла из эксплуатации в Монтего-Бей на несколько лет, когда один из владельцев не уплатил налоги правительству Ямайки.

Палуба

В 2006 году стало известно, что на рынке появилась карибская яхта, ранее принадлежавшая Грейс Келли. Она была куплена Quasar Expeditions, приключенческой компанией с несколькими маршрутами в Эквадоре, Перу и Патагонии, но специализирующейся на экспедициях в Галапагосе.

Каюта Грейс Келли

«После ее покупки, мы приступили к интенсивным ремонтным работам... Мы работали над возвращением ее к прежнему великолепию, - говорит владелец Quasar Долорес Диез. - Мы использовали оригинальные чертежи для корпуса и учли ее первоначальный вид, но использовали современные материалы, чтобы обеспечить последние требования к безопасности и сделать ее более экологически чистой». Результат кропотливой реставрации Quasar – триумф. Сегодня M/Y Grace - это современное судно, вневременное в своем дизайне.

Галапагосские острова

Сегодня на яхте можно отправиться на экскурсии, каяк-туры, подводные плавания или прогулки с натуралистами. На Grace помещается около двадцати пяти гостей, но ее часто бронируют для семейных поездок. Пожалуй, это лучший вариант для путешествия по Галапагосских островах. 

Читайте также:

Сделано в Японии: гид по Токио и Киото без экскурсий

Самые известные кинообразы Грейс Келли

знаменитости · путешествия · "Принцесса Монако" · Грейс Келли ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное