VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неаполь, Гранада, Лиссабон: 7 направлений для позднего отпуска

31 августа 2019

Когда календарь показывает ушедшее на высоких скоростях лето, а теплые ночи все еще намекают на отпуск, не остается ничего, кроме как сменить обстановку и провести последние солнечные дни там, где красиво, вкусно и интересно. Для короткого брейка подойдут как современные Берлин с Амстердамом, так и пляжная Барселона. В этот раз предлагаем города, где приятно провести остатки лета.

Гранада

Гранада находится на юге Испании и входит в состав автономного сообщества Андалусии. Наиболее известной достопримечательностью города является Альгамбра – огромная крепость, возведенная династией Насридов. На изучение этого королевского комплекса может уйти несколько дней, ведь тут и мавританская архитектура, и сады жасмина, и уютные дворики. Не уезжайте не посетив Гранадский кафедральный собор XVI века постройки, а также летнюю резиденцию поэта Федерико Гарсии Лорки, где представлено творчество его близкого друга Сальвадора Дали. 

У Гранады есть и гастрономическая особенность. Так, здесь сохранилась давняя испанская традиция подавать тапас бесплатно с бокалом вина. В Bodegas Castañeda – лучший хамон, в барах – местные жители, с которыми всегда приятно поболтать.

Гранада
Краков

По сравнению с застроенной и суетливой Варшавой, второй по величине город Польши идеально подходит как для долгих выходных, так и долгих прогулок. Непременно стоит обойти Старый город, дойти до Вавельского замка, перекусить где-нибудь на рыночной площади с видом на башню ратуши. Еще можно отправиться в Величку, где соляные шахты простираются более, чем на 300 м под землю – не зря это польское достояние входит во всемирный список наследий ЮНЕСКО.

Краков
Амстердам

В Амстердаме не нужно искать куда пойти – место само вас найдет. Возьмите велосипед или лодку и путешествуйте по узким улочками и каналам, заглядывая туда, откуда манят витрины. Нидерландская столица известна своими арт-возможностями, поэтому не скупитесь на посещение интересных заведений (ведь тут они на каждом шагу).

Амстердам
Лиссабон

Столица Португалии манит старинными зданиями с современными кофешопами, неисчислимыми расцветками керамической плитки, антикварными лавками и соленым воздухом океана. Почитатели морепродуктов могут зайти за локальными португальскими блюдами в Cervejaria Ramiro. На поиски аутентичных сувениров и ретро-интерьеров отправляйтесь в маркет The Fiera da Ladra, на распродажу в LX Factory и в магази Arco da Velha store.

Лиссабон
Неаполь

Преимущества отпуска в Неаполе таятся в удачном расположении и гастрономических традициях. За выходные можно съездить на Искью и в Сорренто, а можно затеять фотоохоту на пляже Bagno Sirena. На поиски вкусной еды следует отправиться в Испанский Квартал, - здесь лучшие семейные траттории и апероль шприц по 1 евро. Не забудьте навестить пиццерию Sorbillo, ведь Джино Сорбильо - лучший мастер в приготовлении неаполитанской пиццы.

Неаполь
Берлин

Проведите ночь в Clärchens Ballhaus. Здесь все выглядит также, как и в 1913 году, а каждый танцор найдет себе партнера и музыку по духу. Блестящие шторы не дают задуматься о сне, а официанты с повязками на глазах и подносами шницеля придают ночи ощущение бесконечности. Если вы попали в Берлин в четверг - отправляйтесь на самую большую ярмарку стритфуда, которая проходит в самом креативном районе города Кройцберге.

Берлин
Барселона

Храм Святого Семейства - обязательный пункт в любом плане на Барселону. Незаконченный проект Антонио Гауди нужно увидеть хотя бы для того, чтобы убедиться в существовании столь необычного архитектурного сооружения. Дабы избежать толп туристов, школьных экскурсий и не стать случайно нероем чьего-то селфи,- приезжайте сюда с утра или перед закатом.

Барселона

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное