Гид по любимым местам Коко Шанель в Париже

05 марта 2018

Несмотря на то, что Коко Шанель не была уроженкой Парижа, ее имя навсегда связано с французской столицей. Незадолго до ревущих 1920-х она заняла фешн-резиденцию на Rue Cambon и спустя столетие это место по-прежнему известно во всем мире как дом Chanel. Также, на протяжении долгих лет у именитого модельера появились излюбленные места, которые она постоянно посещала. Vogue.ua предлагает совершить экскурсию городом огней по стопам мадемуазель.

Отель The Ritz
Номер Коко Шанель в отеле Ritz

Кто-то говорит, что отношение Шанель к Парижу – это фактически ее любовь к отелю Ритц, где она прожила 34 года. Расположенный на Вандомской площади, номер Коко на втором этаже оформлен по всем канонам ее эстетики: лакированные стены, позолоченные львы, элегантные ширмы, много зеркал и черно-белая цветовая гамма. Во время Недели моды в Париже цены за ночь в этой комнате могут составлять до 28 000 евро. Если вы действительно хотите почувствовать на себе все прелести проживание в номере Коко Шанель, отель предлагает разнообразные процедуры по уходу за лицом и массажем с использованием фирменных продуктов бренда.

Rue Cambon

Если захочется  последовать по стопам дизайнера, смело отправляйтесь во флагманский магазин Chanel на 31 Rue Cambon. Перед тем, как переехать в Ритц, Шанель жила в помещении над первым этажом, где и организовывала показы и собрания, проходящие вокруг знаменитой зеркальной лестницы (она наблюдала за шоу с пятой ступеньки - ее счастливое число).

Бутик Chanel на 31 Rue Cambon

К 1935 году на Rue Cambon было построено пять зданий Chanel, сделав улицу главным местом назначения для любого поклонника бренда. Ее дом (который по прежнему декорирован оригинальной мебелью) недоступен для посещений, но все волшебство, которое там происходило, можно почувствовать, посетив бутик.

Шанель была пионером и в мире моды, и в бьюти-индустрии. В 1921 году она создала культовый аромат Chanel № 5, сложную смесь, включающую жасмин, корень ириса и розу. Позже последовали еще несколько знаковых ароматов, в том числе релиз Gardénia в 1925 году. Чтобы можно было ощутить те же мощные цветочные ароматы, которыми жила Шанель, посетите Marché aux fleurs, который является одним из самых старых и самых больших цветочных рынков в Париже. 

Кафе Angelina
Кафе Angelina

Angelina – кафе, в котором можно было часто встретить Шанель. Посетите это заведение на Rue de Rivoli, которое находится в нескольких минутах ходьбы от места, где она жила и работала. Это кафе было основано в 1903 году, интерьер богат на белую скульптурную лепнину, большие зеркала и высокие потолки. Столь же богат вкус горячего шоколада и восхитительной, практически культовой выпечки Mont-Blanc. 

Le Grand Véfour
Ресторан Le Grand Véfour

На ужин стоит забронировать столик в ресторане Le Grand Véfour, который Шанель посещала время от времени. Расположенный в Пале-Рояль, ресторан имеет обширную 200-летнюю историю, полную культуры, политики и высокого общества, с потрясающей эстетикой Прекрасной эпохи.

Театр Елисейских Полей
Театр Елисейских Полей

После ужина можно отправиться в Театр Елисейских Полей, чтобы увидеть концерт или выступление. Шанель создала невероятные костюмы для балетного шоу Le Train Bleu, премьера которого состоялась в этом же месте. В течение года в этом театре проходит ряд различных мероприятий: от музыкальных концертов до крупных опер.

Большой дворец
Grand Palais

Если вы хотите сделать свою программу более культурной, современная Шанель точно оценила бы Grand Palais, который стал традиционным местом проведения показов модного дома. Когда здесь не проходит самое популярное шоу Paris Fashion Week, в этом пространство под стеклянными куполами в естественном свете купаются экспонаты различных выставок, начиная от фотографий и заканчивая работами Поля Гогена.

7L
Книжный магазин 7L

Шанель была ярой любительницей искусства. Даже ее комната в Ритце украшена иллюстрациями и фотографиями с личной коллекции. Поэтому, она точно полюбила бы восхитительный книжный магазин 7L, созданный Карлом Лагерфельдом, нынешним руководителем Chanel. Полки заполнены томами истории моды, архитектурными фотоальбомами и даже кулинарными книгами. Это место – неиссякаемый  источник вдохновения.

Париж · искусство · Chanel · Коко Шанель · путешествия · Неделя моды в Париже ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное