VOGUE UA CONFERENCE

Где отдохнуть на Балканах: 5 живописных мест полуострова

23 июля 2018

У стран Балканского полуострова открывается второе дыхание: многие путешественники и искатели приключений, в том числе семейство Бекхэмов, решили сделать передышку в туризме на «длинные дистанции» (Бали, Тайланд, Индия, Мексика) и получше присмотреться к близлежащим красотам. Извилистый полуостров на юге Европы изобилует мало популярными живописными местами, которые стоит посетить.

Котор, Черногория

Городок расположен в тихом уютном глубоком заливе, окруженном горными вершинами. Весь отдых здесь смело можно провести, лишь созерцая переменчивое великолепие окружающей природы. Но если захочется соприкоснуться с историей, Котору есть чем удивить. Местный средневековый Старый город является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Окруженный крепкой фортификационной стеной, он приглашает на прогулку по древним улочкам и площадям, а также посетить старые храмы, в том числе собор Святого Трифона, возведенный в XII веке. Восхождение на вершину крепости длиной в 1350 ступеньки стоит затраченных усилий.

Котор, Черногория @hereandnow.2018
Охрид, Македония

Если на знакомство с Македонией мало времени, то лучше сразу ехать в городок Охрид. Расположенный на одном из старейших, самых глубоких и самых очаровательных озер, Охрид является одним из самых популярных летних курортных городов Балкан. Поэтому в июле и августе сюда стоит отправляться лишь тем, кто готов влиться в поток туристов со всего мира на улицах.

Охрид, Македония @hitchhiker_lucy
Мостар, Босния и Герцеговина

Мостар расположен в изумрудной долине, окруженной высокими горами. Мощеные улицы Старого города приведут к современным магазинчикам и оживленным ресторанам и кафе. Невозможно пропустить знаменитый мост в стиле Османской империи, зависший над рекой Неретва. Эта, одна из самых известных достопримечательностей Боснии, была построена еще в XVI веке.

Мостар, Босния и Герцеговина @ivirkki
Дерми, Албания

Относительно небольшая греческая деревушка на юго-западе Албании на побережье Ионического моря может похвастаться удивительно бирюзовым побережьем. Недавно Дерми приобрел большую популярность среди любителей вечеринок и ночной жизни. В древности эти земли были захвачены Римом, затем Византией и, наконец, Османской империей, так что любопытных исторических артефактов здесь тоже предостаточно.

Дерми, Албания @albaniaadvisor
Призрен, Косово

Когда-то известный город Османской империи, он все еще хранит немало архитектурных памяток эпохи, а турецкий язык здесь широко распространен. По обеим сторонам город "обнимают" подножия горных хребтов, что дарит Призрену уют и картинность. Пик жизни здесь приходится на август, когда международный кинофестиваль Dokufest собирает многочисленных гостей.

Призрен, Косово @rinea_pics_

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное