RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Чем заняться в Лондоне этой осенью: 6 классных идей

02 сентября 2021

Светская львица и журналистка Дарья Малич вот уже более пятнадцати лет живет в Великобритании. Для Luxury International Magazine Дарья пишет о моде и культуре, а также любит рассказывать о жизни в Лондоне, полной тонкостей и изысканных сюрпризов. Специально для vogue.ua Дарья собрала гид по столице Англии, в котором каждый найдет что-то интересное для себя. 

Дарья Малич

В Лондоне живут и работают интересные и успешные люди со всех уголков мира. Здесь царит настроение яркого общения, перспектив, уникальных связей и лояльности английских законов. Лондон сочетает в себе столько привлекательных качеств, что вполне заслуживает статуса мировой столицы.

Лондон, Великобританя. Photo: Getty Images
Где гулять

Гайд-парк (Hyde Park) – обязательное место для дневной прогулки. Пешком, на велосипеде или верхом, вдоль реки по тропинке или на лодке. В парке вы непременно встретите королевских лебедей, марширующих вдоль берега, чувствующих себя здесь полноценными хозяевами.

Гайд-парк. Photo: Getty Images

Вечернюю прогулку планируйте в районе Сент Джеймс. Это уютная и атмосферная часть Лондона, где чувствуется дух английской аристократии, от архитектуры до магазинчиков с антиквариатом и культурно прогуливающихся пожилых пар.

Район Сент Джеймс, Лондон. Photo: Getty Images
Где остановиться

В Лондоне довольно просто найти отель на любой вкус и бюджет. Чтобы прочувствовать английскую роскошь, рекомендую Claridges Hotel, который находится в окрестностях Бонд-стрит. Здесь останавливались королева Виктория, Уинстон Черчилль и Одри Хепберн. В этом отеле проходит самая изысканная церемония afternoon tea в Лондоне, во время которой соблюдаются все традиции и подаются божественные сконы.

Если же вы хотите остановиться в стильном месте, то The Mandrake Hotel рядом с Оксфорд-стрит станет отличным выбором. Отель отличается уникальным дизайном: его стены увешаны предметами современного искусства и фигурами фантастических созданий. Атмосфера здесь богемная, увлекающая в мир фантазий и вдохновения.

Что покупать

Лондон – точно не тот город, в котором можно отказать себе в шопинге. Здесь есть все, от известных до нишевых брендов, завораживающих эстетикой и концепцией. На Слоун-стрит расположены бутики знаменитых Домов, таких как Saint Laurent, Tom Ford, Chanel, Hermès, Dolce & Gabbana, Dior, Gucci. Для большего разнообразия можно отправиться в универмаги Harrods, Westfield, Selfridges и Liberty. Последний – мой любимый, так как именно здесь в небольшом количестве представлены эксклюзивные бренды, у которых можно найти уникальные изделия в единичном экземпляре.

Что посетить

Осенью в Лондоне проходит одно мероприятие, которое затмевает все прочие – Frieze Art Fair. На эту арт-ярмарку съезжаются коллекционеры, арт-дилеры, искусствоведы и поклонники искусства со всего мира. С 13 октября ярмарка проходит в различных галереях в центре Лондона, самые впечатляющие из которых находятся в Вестминстере и Мейфэре. В числе галерей, на которые следует обратить внимание – Gagosian, White Cube, Halcyon Gallery, Maddox Gallery и, моя любимая, Thaddaeus Ropac (эта галерея некогда была жилым домом благородной семьи, и в ней до сих пор царит атмосфера уюта и английского гостеприимства).

Что попробовать

Гастрономическая сторона Лондона – это отдельная достопримечательность, достойная изучения. Если вам, как и мне, импонируют сдержанность и изысканность, запланируйте ужин в Galvin La Chapelle. Этот ресторан континентальной кухни находится в здании когда-то действующей церкви. Под высоким сводом потолков, где царит потрясающая аура от разноцветных витражей, вы получите незабываемое удовольствие от ужина. 

Если вы любитель особенных интерьеров, посетите ресторан Sexy Fish, обстановкой которого занимался гений современного искусства Дэмиен Херст. Nobu London – лучший ресторан для гурманов японской кухни. За китайской кухней отправляйтесь в China Tang в отеле Dorchester. Идеальные места для романтического ужина – рестораны 34 Mayfair, Scott’s и Berners Tavern.

Где провести вечер

Несмотря на пандемию, вечерняя жизнь в Лондоне продолжается с прежним энтузиазмом. Идеальное сочетание веселья и комфорта вы получите в Chiltern Firehouse, излюбленном месте голливудских знаменитостей. Непременно попробуйте их фирменные мини-бургеры с крабом в сочетании с коктейлем Corpse Reviver #2.

За вечерним коктейлем отправляйтесь в бар Mr.Frogg в Мейфэре, известный экзотичными напитками из редких ингредиентов, а здешние бартендеры – звезды в мире миксологии. Для элегантного вечера или бизнес-встречи рекомендую Connaught Bar и Isabel’s. А если вы или ваши друзья состоите в каком-то частном клубе, обязательно загляните в Annabel’s и LouLou’s, ведь эти заведения, без преувеличения, являются символами английской культуры.

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное