RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о новом альбоме Адель «30»

20 октября 2021

Весь последний месяц проходит под знаком триумфального возвращения Адель. Певица нарушила шестилетнее молчание эффектно: выпустила первый за шесть лет сингл, снялась сразу для двух обложек Vogue, дала первое за эти годы большое интервью и готовится к выходу нового альбома. Пластинка под названием «30» выйдет 19 ноября – ну а мы тем временем собрали все, что известно о новом альбоме певицы.

STEVEN MEISEL (vogue.co.uk)

"Когда мне было 30, вся моя жизнь развалилась, а я даже не знала об этом. За несколько месяцев до своего дня рождения я "откусила" гранату и швырнула ее буквально в центре своей жизни. Мы с мужем очень долго держали в секрете развод. Нам пришлось не торопиться, потому что в этом участвовал ребенок. Я девушка с разбитым сердцем – но я жива, счастлива и иду дальше". Эта цитата из уже ставшего программным большого интервью Адель, которое она дала британскому Vogue. В нем певица говорит о разводе с Саймоном Конекки, о воспитании ребенка, о потере веса – и о том, как все это отразилось на ее новом альбоме, который мы услышим совсем скоро и который, судя по всему, будет выдающимся.

Последний альбом Адель вышел шесть лет назад, осенью 2015 года. Он назывался "25" – традиционно певица называет свои альбомы по возрасту, в котором они были написаны, – и стал без преувеличения триумфом певицы. Тогда Адель выиграла с ним пять премий "Грэмми", в том числе ключевые – за "лучший альбом года" и "песню года", три премии Brit Awards, а вскоре после этого стала хедлайнером Гластонбери и официально – одной из самых успешных артисток Великобритании. После небывалого подьема и успеха последовала пауза: Адель пережила личный кризис и депрессию, тяжелый развод с мужем, с которым они были вместе больше восьми лет, и, по ее собственному признанию, вообще не писала новую музыку, а все время уделяла сыну – главному человеку в ее жизни.

Но время новой музыки все же настало. В октябре 2021 года на достопримечательностях по всему миру появились рекламные щиты с надписью «30», выкрашенные в характерный голубый цвет, который в это же время появился в инстаграм Адель. Таким образом певица развернула кампанию своего нового альбома – он будет называться «30», потому что Адель начала работу над ним три года назад, когда ей было 30 лет. Рекламные щиты с цифрой "30" украсили Брандебургские ворота в Берлине, Колизей в Риме, Тауэрский мост – так что новости об альбоме не остались незамеченными. В соцсетях Адель подтвердила, что альбом выйдет 19 ноября, и добавила: "Когда я начала работать над альбомом, я определенно была совсем не там, где я надеялась оказаться в свои 30. При этом за последние три года я узнала много истины о себе. Я сбросила много слоев, но также окутала себя новыми. Я бы даже сказала, что никогда в жизни не чувствовала себя более умиротворенно. Итак, я готова наконец выпустить этот альбом".

В интервью британскому Vogue певица откровенно рассказала о периоде, когда она сочинила этот альбом – и назвала его своим самым сильным альбомом за всю жизнь. «Я чувствую, что этот альбом – это самоуничтожение, затем саморефлексия, а затем своего рода самоискупление. Но я чувствую себя готовой. Я действительно хочу, чтобы на этот раз люди услышали мою версию истории». Альбом был написан в течение последних трех лет, певица работала над ним в Штатах, где живет сейчас вместе с сыном и домашними животными. По ее признанию, она записала его – как и многие другие альбомы – для своего сына. «У моего сына было много вопросов. Действительно хорошие вопросы, действительно невинные вопросы, на которые у меня просто нет ответа». «Почему вы до сих пор не можете жить вместе?» – например. Я просто чувствовала, что хочу объяснить ему через этот альбом, кто я и почему я добровольно решила изменить его жизнь в погоне за собственным счастьем. Иногда это делало его очень несчастным. И это настоящая рана для меня, и я не знаю, сможет ли она когда-нибудь зажить».

Пожалуй, это и самый личный альбом Адель. В него даже вошли записи ее разговоров с сыном – очень личных, когда она рассказывала ему о разводе. «Мое беспокойство было настолько ужасным, что я забыла, что я говорила или чего не говорила Анджело о разлуке». Ее терапевт посоветовал ей записывать голосовые аудио их разговоров, чтобы она не просыпалась по утрам испуганной, гадая, что она ему сказала (фрагмент одного из них появится в одном из треков). «Я всегда давала сыну понять, что я чувствую, с самого раннего возраста. Эти разговоры не были простыми – и вы услышите их в альбоме».

Единственный трек из нового альбома, который мы слышали, – это Easy On Me, выпущенный 15 октября. В интервью Адель рассказала, что написала песню вскоре после того, как стало ясно, что ей предстоит развод. Песня представляет собой красивую, меланхоличную фортепианную балладу, она посвящена ностальгии, а по ходу трека Адель то и дело обращается к своему восьмилетнему сыну. Эстетское черно-бело видео снято в Квебеке звездным режиссером, обладателем Гран-при Каннского кинофестиваля Ксавье Доланом. В драматичном клипе Адель покидает некий дом и уезжает оттуда вместе с мебелью. Она одета в свободные брюки и роскошный лакированный плащ Lanvin, который подчеркивает ее силу и драматизм происходящего.

Сопродюсером нового альбома стал Грег Керстин, который также работал над несколькими треками в ее предыдущем альбоме «25», включая его главный сингл «Hello». Также над новым материалом работал шведский композитор Людвиг Йоранссон, получивший премию "Оскар" за свою музыку к "Черной Пантере" и сочинявший музыку для Childish Gambino. Трек Easy On Me стал хитом в первый же день. На Spotify песня стала самой транслируемой за день, собрав более 40 миллионов прослушиваний. У клипа на песню – более 80 миллионов просмотров на YouTube. И это – яркое доказательство, что мир очень соскучился за Адель.

Еще в разделе Музыка

Популярное