RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Chromatica: все, что нужно знать о новом альбоме Леди Гаги

27 апреля 2020

10 апреля должен был выйти новый альбом Леди Гаги Chromatica. Релиз перенесли – а вместо этого певица выложила в сеть трек-лист.  «Я скоро объявлю новую дату выпуска альбома. Это такое беспокойное и страшное время для всех нас», –написала Гага в Twitter. «Хотя я считаю, что искусство – это одна из самых сильных вещей, которое приносит нам исцеление, мне кажется неуместно выпускать этот альбом сейчас, во время глобальной пандемии». Vogue.ua рассказывает все, что известно о Chromatica на данный момент.

Хотя Леди Гага говорит, что выпускать новый альбом сейчас неуместно, его обложка, которой певица поделилась на прошлой неделе, выглядит более чем актуально. На ней изображена сама певица: с розовыми волосами, в стимпанковских доспехах и футуристической обуви, которую создал художник Cecilio Castrillo Martinez. Гага напоминает воинственную героиню фильма "Безумный Макс", готовую на все. И эта фантастическая обложка демонстрирует, что новый альбом  будет возвращением той Леди Гаги, которую мы любим – и которая свела с ума мир в 2010-х.

22 апреля певица опубликовала на сайте трек-листа альбома. В релиз войдут 16 треков, а сам альбом сейчас доступен к предварительному заказу. Последние месяцы ходили слухи, что в Chromatica будет несколько неожиданных коллабораций, и трек-лист это подтверждает.  Будет совместный трек с Арианой Гранде – Rain on Me, а также дуэт с Элтоном Джоном в Sine From Above. Существует также трек под названием Alice, и фанаты подозревают, что он назван в честь любимой детской собаки певицы, которую она потеряла в 2013 году.

Плохая новость в том, что мы не знаем, когда услышим любую из вышеупомянутых песен. Учитывая, что альбом готов и должен был выйти в апреле, вполне возможно, Леда Гага удивит нас Chromatica в любой момент. Или, может быть, она ждет, пока кризис в связи с пандемией COVID-19 не прекратится, поскольку сейчас она сосредоточена на благотворительности. Напомним, недавно певица провела онлайн-концерт «Один мир: вместе дома», который собрал 128 миллионов долларов на борьбу с пандемией COVID-19. В тоже время некоторые цифровые площадки – например, Amazon, указывают новую дату релиза 31 декабря 2020 года. Загадка!

С музыкальной точки зрения Chromatica, обещает Леди Гага, будет где-то между ее альбомами Born This Way  2011 года и Artpop 2013 года. «Мы определенно будем танцевать», – сказала Гага об этом альбоме в недавнем интервью для Apple Music Beats 1. «Я вкладываю  в эту музыку все свое сердце, всю свою боль, все свои сообщения из другого мира, которые получаю. Альбом будет веселым, энергичным и действительно чистым. Я хочу, чтобы люди танцевали и чувствовали себя счастливыми». Одним из музыкальных продюсеров альбома стал Макс Мартин, который отвечал за самые выдающиеся хиты из поп-музыки за последние 20 лет, от «... Baby One More Time» Бритни Спирс до «Teenage Dream» Кэти Перри. 

Судя по обложке и клипу на один из треков будущего альбома, Stupid Love, эстетика новой пластинки будет посвящена sci-fi и нас ждет много причудливых образов Гаги. Фантастическую обувь, в которой Гага снималась для обложки, создал ее друг, испанский художник и дизайнер Cecilio Castrillo Martinez, который знаменит сюрреалистичными изделиями из кожи.

Обувь, в которой Леди Гага появляется на обложке альбома

Леди Гага отложила выпуск своего альбома, но ее летнее турне, получившее название Chromatica Ball, все еще в силе (пока). Турне должно состояться в июле и августе, новости Леди Гага обещает сообщать в социальных сетях.

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное