Премьера: певица Alina Pash о новом клипе Oinagori

19 сентября 2018

Новое видео Oinagori сегодня выпустила Alina Pash - самое яркое открытие украинской музыки в 2018-м году. Видео на трек, в котором со свойственной Алине иронией обыгрывается украинская народная песня "Ой на горі два дубки", сняли во французском Марселе с местной командой - его режиссерами стали Лу Эскобар и Натан Дайзи. От закарпатского рэпа в дебютной песне "Бїтанга" до качественной танцевальной электроники - Алина Паш, которая в этом сезоне стала лицом коллекции LL by Litkovskaya, не перестает удивлять.

Специально для Vogue.ua Алина Паш рассказала о том, как создавался клип.

«Трек мы сделали на одном дыхании. Мы с бойфрендом были в Париже на концерте Кендрика Ламара, и он познакомил меня со своим другом, модным парижским битмейкером MIM. За четыре часа до нашего самолета мы заехали в студию. Мне особенно понравился один его трек, который отличался «хардовостью» - и  MIM мне его «подарил». Записали мы его тут же. Это было неожиданно – я никогда не записывала песни в таком ускоренном режиме. Нужно было очень быстро сообразить, о чем петь, какую историю рассказывать. Так как в первом треке Bitanga я начала с корней и народности, то решила продолжить эту тему и в новом треке.

Алина Паш

Песню «Ой на горі два дубки» я знала с детства, ее часто пели на свадьбах, но ее мелодия мне не очень нравилась. Поэтому я решила ее переделать. Я быстро придумала историю, как меня не отпускают на танцы, а парень все просит и просит встречи.

Почему мы снимали в Марселе? Во-первых, наш со-режиссер, Лу Эскобар, оттуда, ей было легко организовать съемку. А во-вторых, у нас была идея обыграть этот город – он наполовину французский, а наполовину мусульманский, где девушки ходят в хиджабах. Мы решили обыграть мусульманские наряды, и дать им новую жизнь. Пошили мы их вместе с подругой, а стилизовал это все Валера Топал, с которым мы работаем постоянно».

 

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное