Power of Afrika: Иван Дорн выпустил документальный фильм

03 мая 2018

Осенью 2017 года Иван Дорн с командой отправились в Уганду. В Африку музыкант поехал для того, чтобы познакомиться  с танцевальной командой Masaka Kids Africana и снять с ними совместное видео на трек Afrika. Пробыв в Уганде неделю, музыкант снял документальный фильм, который рассказывает историю дружбы Ивана и Masaka Kids Africana.

Эта история началась с инстаграма: Дорн вместе с другом, дизайнером Бичоллой Тетрадзе увидел страницу Masaka Kids Africana в инстаграме и заинтересовался ребятами.

Masaka Kids Africana - коллектив детей из Уганды, возрастом от двух лет. Родители большинства из них погибли или в гражданской войне, или от болезней. Коллективом руководит двое молодых танцовщиков, которые не только учат ребята танцевать, но и социализируют их. Приехав в Уганду, Дорн и его команда обнаружили, что у танцевальной студии нет ни стен, ни крыши над головой и решили организовать сбор средств на строительство дома и танцевальной студии для Masaka Kids Africana. После клипа Дорна программой помощи Masaka Kids Africana  заинтересовались несколько танцевальных школ из Нью-Йорка, а также канал CNN.

 
 

Режиссером 47-минутного фильма Power of Afrika стал Геннадий Трунов, который работал над  документальными картинами о турах Дорнабанды, а также снял клип молодой украинской исполнительницы Алины Паш Bitanga.  Сам Дорн сейчас, по его словам, пишет хип-хоп альбом, а ближайший концерт Дорнабанды пройдет в Киеве 1 июня в секретном месте.

Иван Дорн ·

Еще в разделе Музыка

Популярное