RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему все одержимы Билли Айлиш

18 декабря 2019

Если вы не живете в пещере, имя Билли Айлиш вам скорее всего знакомо. Она – загадочная 18-летняя исполнительница, которая в настоящее время берет штурмом поп-мир. В настоящее время нет ни ток-шоу, ни плейлиста, ни музыкального фестиваля, в котором она бы не участвовала. Трудно не заметить резкую, антипопсовую эстетику Билли: ее фирменные разноцветные волосы, сногсшибательная одежда и куча серебряных ожерелий сразу бросаются в глаза. Но для тех, кто, возможно, немного отстает от Gen Z, vogue.ua рассказывает кто такая Билли Айлиш и почему все так одержимы ею.

Музыка

Как и многие ее коллеги-сверстники, Айлиш «родом из Интернета» (Шон Мендес был обнаружен в Vine, Джастин Бибер и Halsey на YouTube). Она родилась в Лос-Анджелесе, училась на дому вместе с братом. Ее музыкальное путешествие началось в 13 лет, когда она загрузила песню под названием Ocean Eyes на SoundCloud (теперь только там ее прослушали более 17 миллионов раз). Ее мягкий, шепчущий голос и использование глубоких синтезаторов привлекли внимание влиятельных продюсеров. В конце концов она подписала контракт с Interscope Records и выпустила свой полноформатный альбом When We All Fall Asleep, Where Do We Go? в марте 2019 года. Он был наполнен множеством жутких текстов и хитами, среди которых Bury a Friend и Bad Guy.

Стиль

Незаурядная внешность Айлиш играет огромную роль в ее успехе. Певице удалось справиться со стилем «слишком крутая, чтобы париться», который столь популярный среди поколения Z, чем она непосредственно обращает на себя внимание. Ей нравятся громкие графические футболки, супер-мешковатые формы и красочные монограммы Louis Vuitton. Один из главных модных приемов Айлиш – комбинирование, кажется, десятков серебряных цепочек.

Поведение

Своеобразный взгляд Айлиш на поп-музыку явно вызывает симпатию у ее слушателей; она безусловно самая большая звезда 2019 года. Часть ее обаяния, и то, что выделяет ее в таком жанре, – то, как она дает волю своей странности. Она не боится выглядеть устрашающе или сделать что-то странное. По ее словам, она помешана на фильмах ужасов, которые являются одним из главных источником вдохновения для ее песен. «Мне всегда нравилось, когда мне больно и страшно, – сказала она Billboard. – Мне нравится чувство ужаса». И это правда, чего стоят только обезглавленные головы, плавающие в мешках в видео Bad Guy, или шприцы в спине в Bury a Friend.

Во всяком случае, Айлиш также доказывает, что людям больше не нужны «идеальные» поп-звезды. В отличие от произведенных, публицистических, созданных с нуля артистов 1990-х, она доказывает, что артисты могут быть странными, эмоциональными, хорошими и плохими – людьми. Также певица призналась, что живет с синдромом Туретта.

В связи с этим всем остается сделать только один вывод: Билли Айлиш – икона новой эры исполнителей. Она, как хороший слэшер, за которым невозможно не наблюдать с интригой, даже если вы иногда закрываете глаза.

Еще в разделе Музыка

Популярное