RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Патти Смит приедет в Киев

19 марта 2020

Певица и поэтесса, «крестная мать панк-рока» Патти Смит приедет в Киев с эксклюзивным выступлением «Вечер разговоров и музыки». Вместе со Смит также выступит Тони Шанахана.

Когда Патти Смит начинала, она стала настоящей находкой и «иконой» для нового поколения, настроенного на конфронтацию с истеблишментом, поколения, идеологией которого был панк. Непосредственно Смит прославилась тем, что соединила рок и поэзию в своей работе.

Патти Смит, 1978

Когда панк стал слишком коммерческим, принципиальная Патти потеряла к нему интерес и сделала перерыв на целых 16 лет, вернувшись на музыкальную сцену после того, как в течение короткого времени ушли из жизни многие из ее близких, и музыка стала для нее в определенном смысле утешением. Творчество певицы нового периода осталась, как и раньше, провокационной и переполненной чувством справедливости и неравнодушия к социальным и мировоззренческих вещей.

В конце в 2007 году ее имя было включено в Зал славы рок-н-ролла. Ее дебютный альбом 1975 года занимает ведущее место среди 500 величайших альбомов всех времен по версии журнала Rolling Stone. Также Патти известна своими мемуарами «Просто дети» (Just Kids), за которые в 2010 году выиграла Национальную книжную премию.

«Вечер разговоров и музыки» с Патти Смит состоит 29 августа в киевском театре имени Ивана Франко. 

концерт · музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное