RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Музыка и море: как проходит фестиваль Odessa Classics

13 июня 2017

13 июня большим концертом скрипача Вадима Репина в Одессе завершится музыкальный фестиваль Odessa Classics. Как проходил фестиваль - в репортаже Vogue.ua.

Open-air на Ланжероновском спуске

На семь дней в Одессу съехались поклонники классической музыки со всей Украины - у фестиваля, который делает один из самых известных украинских пианистов Алексей Ботвинов, за два года сложился имидж эстетского события. Ботвинов не скрывает: его цель - приглашать в Украину топовых западных артистов, чье расписание известно на годы вперед. Это, например, британский скрипач Дэниел Хоуп, который в этом году открыл Odessa classics: он входит в десятку лучших скрипачей 21 века, и Алексей гонялся за ним не один год. В итоге Хоуп не только отыграл в Одессе концерт, но даже сходил в гости в знаменитую музыкальную школу Столярского, где успел сыграть вместе с ее учениками.


Алексей Ботвинов и Дэниел Хоуп

Себастиан Кнауэр

 

Ботвинов - дипломат и талантливый менеджер, поэтому построил программу фестиваля так, чтобы охватить всю аудиторию. В залах Литературного музея играли авангардную музыку, в Оперном театре выступали звездные исполнители из Украины, которые построили  карьеру в мировых театрах - от "Ла-Скала" до Метрополитен-опера, а в Филармонии в субботу вечером зрители почти пустились в пляс под музыку харизматичного джаз-клезмер бэнда из Германии Давид Орловски Трио. 13 июня фестиваль закроет концерт Вадима Репина - одного из самых ярких скрипачей мира. 

Фото: Сергей Запорожец; пресс-служба Odessa Classics

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное