RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лайза, через «З»: 20 винтажных фотографий Лайзы Миннелли

12 марта 2020

Актриса и певица, лауреат премий «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус» и «Тони», дочь Джуди Гарленд и Винсента Миннелли, феноменальный перформер и обладательница мощного меццо-сопрано – Лайза Миннелли истинная легенда американской поп-культуры.

Лайза Миннели, 1988

В поисках театральной работы Миннелли переехала в Нью-Йорк в 1961 году, где она начала свою карьеру в качестве актрисы музыкального театра, артиста ночного клуба и начала заниматься поп-музыкой. Ее профессиональный сценический дебют состоялся в 1963-м, а спустя два года она уже выиграла премию «Тони» за главную роль в мюзикле «Флора – красная угроза». С этого проекта началось ее постоянное сотрудничество с Джоном Кандером и Фредом Эббом, которые написали, спродюсировали и сняли многие из сценических работ Миннелли, включая главные в ее карьере «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Кабаре».

Лайза Миннели, 1966

Лайза Миннелли славится и работой в кино. Особенно высоко оценивают ее выступления в фильме «Бесплодная кукушка», которое принесло ей номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Всемирно популярной она стала, сыграв главную роль в «Кабаре» и после выхода телевизионного фильма «Лайза, через "З"».

Лайза Миннели, 1971

На протяжении своей карьеры она постоянно снималась в различных лентах, играла на Бродвее, работала в различных телевизионных форматах и ​​в основном занималась выступлениями в мюзик-холлах и ночных клубах. Ее концертные выступления в легендарном Карнеги-холле в 1979 и 1987 годах и в Radio City Music Hall в 1991 и 1992 годах признаны одними из самых успешных в истории.

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное