Секреты создания нового концертного образа Джамалы

14 ноября 2018

14 ноября в Днепре стартует новый концертный тур Джамалы под названием "Крила". Он охватит крупнейшие города Украины и станет первым для певицы после рождения сына. За два дня до выступления Vogue.ua посетил примерку и посмотрел, как готовился новый концертный образ Джа.

Джамала

Его автором стала Лиля Литковская. С ней Джамала сотрудничает не первый раз. Именно Литковская создала сценический костюм певицы выступлении на конкурсе "Евровидение" в 2017-м. "Мы с Лилей хорошо чувствуем друг друга, - рассказывает Джамала во время примерки. - И я без сомнений обратилась к Litkovskaya, чтобы разработать наряды для этого турне".

Основой ее сценического образа станет черный строгий комбинезон с подчеркнутой талией и широкими штанинами. "Для меня Джамала - это певица, которая качает зал, много двигается по сцене и ей важно чувствовать себя максимально комфортно, - комментирует стилист Юрий Жуйков. - Поэтому вместе с Лилей мы придумали комбинезон, который не стесняет движений, визуально вытягивает фигуру и заодно является отличной базой для работы с более сложными деталями".

Так, вместе с комбинезоном Литковская предлагает надеть укороченный жакет, напоминающий униформу испанских матадоров. Его декор - длинная бахрома из тончайших вискозных нитей - эффектно выглядит в динамике и даже оказывает некоторое гипнотическое действие. Глядя на танцующую в нем Джамалу, хочется мгновенно к ней присоединиться.

Лиля Литковская

Работа с нитями - один из любимых приемов Лили Литковской, который даже успел стать визитной карточкой последних коллекций бренда. Мастера Litkovskaya создают из них сложные аппликации и вышивки, постоянно находят новые формы применения. "Бахрому мы использовали для Джамалы и ранее, поэтому нам хотелось продолжить эту историю", - добавляет Литковская.

Также Джамала примеряла комбинезон в паре со сложноскроенным поясом, напоминающим лепестки цветка. Эта деталь стала одной из ключевых в коллекции Litkovskaya осень-зима 2018/2019

Заметным акцентом стала она и в образе певицы, которую уже заждался зритель и которая готова снова своим голосом будоражить полные любви сердца.

Джамала

Фото: Юрий Яцкулич

Джамала · LITKOVSKAYA · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное