VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как создавался новый альбом группы The Elephants

05 июня 2019

На лейбле Vidlik Records, который основали Ната Жижченко (Onuka) и Евгений Филатов (The Maneken), вышел новый альбом The Shades группы  The Elephants. Три года назад 17-летние на тот момент музыканты из Сум покорили сначала саундпродюсера Евгения Филатова, а потом и всю Украину ( в том числе и Vogue UA, который сделал музыкантов героями июньского номера в 2016 году). Фактически дома, "на коленке", двое на тот момент парней сочиняли романтические англоязычные фолк-баллады, и делали это так профессионально и стильно, что мало кто мог поверить, что это рождается в Сумах. 

The Elephants

Спустя три года The Elephants в новом составе выпускают пластинку The Shades. «Альбом начинала делать одна группа, а закончила другая», – говорит фронтмен Дима Цыганенко. За последние полтора года состав The Elephants полностью поменялся. Вместе с тем, изменилось и звучание группы. В нем нашлось место и панку, и блюзу, и фолку, и романтичным 70-м. О том, как создавался альбом, Vogue.ua расспросил лидера группы Диму Цыганенко – единственного человека, который в группе с самого основания, и Евгения Филатова, куратора и музыкального продюсера The Elephants.

"Когда три года назад  я впервые услышал The Elephants, меня зацепила нетипичное исполнение и сам материал. Сложно было догадаться, что это молодые ребята из города Сумы. Несмотря на то, что звучание, настроение и даже состав коллектива поменялся, я подчеркиваю талант Димы в написании песен, мелодий и музыки в целом. Мне нравится его музыкальное мышление. Авторское видение помогает ему логично развиваться и рождать новое, не предавая свои принципы и идеалы. Мое участие в альбоме было в большей степени как продюсера. Я помогал с необходимыми тембрами. Мы подобрали инструменты для нового состава. Для меня как для продюсера главная задача состоит в том, чтобы не помешать изначальному видению артиста – сделать все возможное, чтобы результат получился таким, каким его видел автор в самом начале процесса".

The Elephants

Лидер группы Дима Цыганенко говорит, что он меломан и, работая над альбомом, слушал много музыки. "Я люблю шестидесятые и девяностые. Поэтому альбом получился отчасти в стиле брит-поп, а местами – психоделичный. Я просто слушал свои любимые группы, как и всегда. На меня очень повлияли Beach Fossils, Blur, Mac Demarco, Tame Impala. И этот список можно продолжать бесконечно".

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное