Как прошел музыкальный фестиваль Odessa Classics-2020

В конце лета в Одессе состоялся музыкальный фестиваль Odessa Classics – одно из главных событий в мире музыки в Украине. О том, как прошел фестиваль, смотрите в репортаже Vogue.ua

"Я думаю, мы вошли в историю", – сказал на закрытии фестиваля его президент, пианист Алексей Ботвинов. – Всего несколько европейских фестивалей осмелились провести свои концерты в этом году, и мы среди них. Я думаю, это очень важно для Одессы, для ее имиджа на культурной карте мира, и для Европы. Для меня одесский фестиваль – это не бизнес, а миссия. Очень счастлив, что наша маленькая команда разделяет мою "одержимость".

Пианист Алексей Ботвинов и посол Швейцарии в Украине Клод Вильд

За две недели фестиваля прошло 12 концертов звезд мировой классической сцены, в том числе выступление Цюрихского балета, мировая премьера произведения Валентина Сильвестрова "Пасторали 2020", написанного по заказу Odessa Classics и Beethoven Haus, Bonn к 250-летию со дня рождения Бетховена; украинская премьера программы четырехкратного номинанта на "Грэмми" Дэниэля Хоупа "Air: A Baroque Journey", которая в прошлом году получила оглушительные стоячие овации в Карнеги-холл и многое другое.

Программа "Air: A Baroque Journey" ("Неизвестное барокко") Даниэль Хоуп и Симос Папанас (скрипка), Никола Моска (виолончель), Эманюэль Форни (лютня), Наоки Китайя (клавесин),Майкл Мецлер (перкуссия)

По словам Алексея Ботвинова, фестиваль действительно прошел вопреки. Так, в связи с тем, что несколько музыкантов в Камерном оркестра заболели, весь оркестр ушел на карантин, и команде фестиваля пришлось в буквально смысле срочно переписывать программу нескольких концертов, а Алексея Ботвинову – заменять целый оркестр, причем он сделал это трижды. При этом все концерты прошли с соблюдением мер безопасности: залы были заполнены на 50%, на входе – температурный скрининг, а для того, чтобы избежать скопления людей, концерты проходили без антрактов.

Йен Хан, Филипе Португал, Флавио Саламанка
Алексей Ботвинов и Даниэль Хоуп

Мероприятие не было бы возможным без партнеров фестиваля, в том числе агентства Imperatore Club, которое организовало клубную поездку в Одессу на фестиваль, и отеля "Бристоль", который размещал гостей Уже известно, что в следующем году фестиваль состоится со 2 по 24 июня.

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.