Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эксклюзив: как группа The Hardkiss готовится к туру "Акустика"

07 октября 2019

7 октября The Hardkiss отправляется в тур с новой программой "Акустика". На генеральной репетиции накануне гастролей побывала команда vogue.ua.

Юлия Санина и музыканты

Роскошный джазовый голос фронтвумен группы Юлии Саниной буквально создан для акустики. На генеральной репетиции Юля в своей стихии: кажется, за неделю до турне можно и поберечь голос, но нет –  она не жалеет себя, играет голосом, кайфует от каждого звука. Хиты The Hardkiss – Make up, Stones, "Прірва", "Журавлі" – в акустике звучат так, что по коже идут мурашки: глубже, чище, тоньше, чем в традиционной агрессивной рок-манере.

Юлия Санина

"Мини-оркестр" из 15 музыкантов (из них четыре скрипача), трое режиссеров-постановщиков, трое танцоров, декорации и сложные инсталляции, полгода репетиций – к программе "Акустика" The Hardkiss подошли серьезно. "Я всегда  хотела спеть полностью акустическую программу, – рассказывает Юлия Санина. – Она очень вокальная. Я могу проявить голос, раскрыться: есть воздух, можно поиграть голосом больше, чем в рок-программе. В "Акустике" я действительно пою много – воздух не заполнен электронными инструментами, которые часто забивают вокал. Мы понимали, что большой концерт сыграем только в 2021 году к 10-летию группы, и решили, что до этого хотим придумать новый формат. Поклонники давно просили нас о шоу с оркестром или акустической программе – и мы выбрали акустику".

 

За режиссуру шоу отвечает команда из трех человек  – Мария Григоращенко, Наталия Лысенкова и Наталия Ровенская из TRI. Direction, которые в этом году готовили номер Pink на церемонии Brit Awards в Лондоне, а также работали над шоу The Hardkiss "Залізна ластівка". "Мы начали разрабатывать концепцию более полугода назад и сразу решили, что это будет не традиционный концерт, а скорее театральное шоу, – рассказывают Наталья Лысенкова и Мария Григоращенко. – Мы строим декорации и делаем инсталляцию; впервые в истории группы пригласили перформеров: это Анатолий Сачивко, Анастасия Харченко и Александр Пташник из украинской команды Apache Crew".

 
Юлия Санина и Вал Бебко

The Hardkiss везут в турне команду из 15 музыкантов. Многие из них хорошо знакомы украинскому зрителю – например, бэк-вокалистки Алина Косенко и Александра Макаровская играют с Джамалой, цимбалист Андрей Войчук постоянно выступает в составе группы ONUKA  (правда, он примет участие только в концерте в Киеве), а Евгений Кибилев – барабанщик Скай. "Необычно слушать свои песни в акустике: талантливые музыканты помогли нам  по-новому взглянуть на свои хиты. Я теперь шучу, что мы так и останемся в этом составе – нам очень хорошо вместе", – говорит Юля Санина. Украшением киевского концерта станут цимбалы. "Мы хотели, кроме традиционного звучания, предложить что-то необычное для акустической программы. Перебирали кучу инструментов от индийских до украинских, в итоге остановились на цимбалах".


Вал Бебко

Андрей Войчук

Костюмы для шоу готовит дизайнер Иван Фролов, в портфолио которого – образы для концертов Джамалы, Monatik, "Время и стекло". У Юли и танцоров будут несколько образов – отдельно для гастролей по стране и отдельно для киевского концерта. 

3 и 4 ноября The Hardkiss дадут концерты в киевском дворце "Украина".

Текст: Дарья Слободяник

Фото: Андрей Максимов

концерт · музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное