RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Финальный поклон: каким был последний концерт Элвиса Пресли

26 июня 2020

Будучи «королем» американской поп-культуры в середине ХХ века, Элвис Пресли воплощал в себе многие противоречия своей страны: скромный парень из маленького города и отец рокабилли, который построил культ современной славы; самозваный крестоносец, который выступал против наркотиков, в то время как его «легальная» зависимость от опиатов и амфетаминов разрушила его карьеру и здоровье. Но независимо от того, какой из его образов был ближе фанатам, все считали его абсолютной звездой. И никто не ожидал, что он столь скоропостижно уйдет не только из музыки, но и из жизни.

Элвис Пресли, 1977

В последний раз фанаты встретились со своим кумиром 26 июня 1977 года, за два месяца до его смерти 16 августа 1977 года, когда он скончался в своем поместье «Грейсленд». Несмотря на то, что Элвис казался бледным, слабым и грузным, не было ничего, что бы наталкивало на мысли о его надвигающейся смерти — действительно, в последнем шоу, как и во всем туре, не было ничего необычного, кроме того, что Элвис по какой-то причине представил практически всех важных людей из его жизни на сцене в ту ночь. Некоторые принимают это как «доказательство», что Элвис чувствовал, что он проживает последние дни; другие утверждают, что его беспокоила предстоящая публикация биографии «Что случилось, Элвис?», написанная бывшими телохранителями, в которой публично рассказывается о его злоупотреблении наркотиками, и о том, что эти откровения могут сделать с его образом.

Элвис Пресли выступает на Milwaukee Arena, апрель 1977

Его финальное шоу собрало 18 тысяч фанатов на арене Market Square в Индианаполисе. Элвис играл около 80 минут и исполнял свои классические хиты, такие как Jailhouse Rock, Hound Dog и Hurt. Он завершил концерт песней Can’t Help Falling in Love with You — одной из своих самых острых баллад.

Полный сет-лист последнего концерта
  1. Also Spake Zarathustra 
  2. See See Rider
  3. I Got A Woman/Amen
  4. Love Me
  5. Fairytale
  6. You Gave Me A Mountain
  7. Jailhouse Rock
  8. O Sole Mio/It's Now Or Never
  9. Little Sister
  10. Teddy Bear/Don't Be Cruel
  11. Release Me
  12. I Can't Stop Loving You
  13. Bridge Over Troubled Water
  14. Early Morning Rain
  15. What'd I Say
  16. Johnny B. Goode
  17. I Really Don't Want To Know
  18. Hurt
  19. Hound Dog
  20. Can't Help Falling In Love

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное