UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что украинские музыканты готовят для «Евровидения» 2022

25 января 2022

В Украине объявили финалистов Национального отбора на Евровидение-2022. За право представлять Украину на конкурсе в Италии в этом году будут бороться восемь имен, среди них такие уже известные артисты, как Wellboy, Alina Pash и ROXOLANA. Рассказываем все, что нужно знать о финалистах, и представляем их песни.

Фото: @suspilne.eurovision
WELLBOY

21-летний Антон Вельбой – пожалуй, самое яркое музыкальное открытие прошлого года. Вельбой ворвался в украинскую музыку лето 20221 с треком "Гуси", у которого сейчас 18 миллион просмотров на YouTube. Антон вырос в селе Груни в Сумской области, работал аниматором, актером и МС, а два года назад принимал участие в шоу "X-фактор". Сегодня Вельбой создает хиты под шефством успешного украинского продюсера Юрия Бардаша, который умеет запускать по-настоящему резонансные проекты (Quest Pistols, "Грибы", Луна). В финале "Евровидения" 12 февраля Wellboy исполнит трек Nozzy Bossy, который пока еще не выпустил". Пісня буде про всіх босоногих людей,  – сказал музыкант в интервью каналу Суспільне. – "От вони босі і вони йдуть все життя босі. Їм так тяжко і так важко, але їм допомагає рідна земля і допомагає сила свого села",

Alina Pash

Алина Паш – яркая и самобытная певица из Закарпатья. За плечами Алины – внушительная профессиональная карбера: с 13 лет Алина принимала участие в вокальных конкурсах, была в составе группы «Real O» и группы «Горячий шоколад», работала на бэк-вокале группы «СКАЙ» и певицы Ирины Билык. Сольная карьера Алины началась в 2018 году с самобытной композицией "Битанга". Яркая, ироничная, прямолинейная певица Алина Паш в какой-то степени символизирует новую Украину: смелую и модную. Для "Евровидения" Alina Pash написала трек "Тіні забутих предків".

ROXOLANA

Еще одно яркое открытие прошлого года –  ROXOLANA. С первого трека стало ясно, что Роксолана Сирота  – артистка не только обаятельная и яркая, но еще и содержательная. Для дебютного трека она выбрала поэзию Лины Костенко «Очима ти сказав мені: люблю», запустив масштабный проект, посвященный украинской поэзии. В Ukraine Is можно услышать песни на слова Леси Украинки, Лины Костенко, Юрия Издрыка и дуэт с Ниной Матвиенко. В своем творчестве Роксолана проявляет не только любовь к украинской поэзии, но и моде – так, в клипах она появляется в основном в образах украинских брендов: Bevza, Ksenia Schnaider и других. В  финале "Евровидения" ROXOLANA исполнит трек GIRLZZZZ, который можно послушать ниже.

Kalush Orchestra

KALUSH Orchestra – новый проект талантливого украинского рэпера Kalush (Олег Псюк), который развивает "рэп с фольклорными мотивами и украинскую аутентику". Свой первый трек  “Штомбер Вомбер” музыканты выпустили в декабре прошлого года, он набрал почти полмиллиона просмотров: в клипе KALUSH Orchestra, одеты в украинские народные костюмы, читают рэп  и играют на сопилках и барабанах. В этом году музыканты едут в большие гастроли по Украине и Польше. В финале "Евровидения" группы презентует свой трек "Stefania".

Cloudless

Поп-рок-группа Cloudless стала известна в 2017 благодаря сандутреку к популярному подростковому сериалу "Школа". Два года назад музыканты уже пробовали свои силы в Национальном отборе на "Евровидение". В этом году они подготовили для конкурса потенциальный рок-н-рольный хит "All be alright". По словам музыкантов, "All be alright" – песня  о несовершенстве мира и вере в лучшее.

Our Atlantic

Инди-поп группа из Умани, номинанты на музыкальную премию Aprize Music Awards "Радио Аристократы". Our Atlantic вдохновляется украинским фанком и соул-музыкой, цитируют в своей музыке украинских поэтов и народные песни. Послушайте на YouTube их англоязычные треки Space и Pillow (или трек "Час розваг", в котором они отдали дань уважения украинскому фанку 80-х) – это очень интересная, незаурядная группа. Для финала Национального отбора на "Евровидение" Our Atlantic приготовили трек "Моя Любов".

Barleben

Изначально артиста Barleben не было в списке финалистов –  участвовать в финале Нацотбора должен был Laud, но 25 января выяснилось, что его трек  "Head Under Water" не соответствует правилам Национального отбора и вместо LAUD комиссия приняла решение отдать место Barleben. Под псевдонимом Barleben скрывается соул-певец Александр Барлебен из Новоград-Волынского. Барлебен запустил сольный проект в 2019 года и за это время успел поучаствовать нескольких музыкальных шоу. 12 февраля в финале Национального отбора мы услышим его лиричный трек Hear My Words.

Michael Soul

Майкл Соул – 25-летний певец и композитор из Беларуси, участник шоу "Голос страны". В 2019 году Майкл Соул участвовал в Национальном отборе на Евровидение от Беларуси, но последнее время живет в Киеве, и даже выпустил трек «Тільки Тобі» на украинском языке. Михаил (настоящее имя артиста) вырос в музыкальной семье и свои первые композиции написал в 9 лет.  Творчество Майкла Соул – это красивые вокальные композиции, в которых артист поднимает вопросы самоидентификации и принятия себя. В финале Национального отбора музыкант исполнит трек Demons – о демонах в собственной голове.

Еще в разделе MUSIC

Популярное