RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эксклюзив: Карла Бруни о новом альбоме и любви

14 октября 2020

9 октября вышел шестой студийный альбом Карлы Бруни, который певица называет манифестом простоты и интимности. Украинский Vogue расспросил певицу о том, как шла работа над ним.

Хлопковая рубашка, брюки из полиэстера, все – Society Room

Певице, модели и экс первой леди Франции Карле Бруни-Саркози удалось провести карантин с пользой: в октябре, после трехлетнего молчания, выходит шестой альбом исполнительницы, названный ее именем – Carla Bruni. «Я работала дома, по ночам, сочиняла, а затем записывала свои песни и слушала, что получается», — так описывает Карла работу над альбомом в интервью Vogue UA.

Ее предыдущий альбом, French Touch, состоял из кавер-версий мировых хитов — Enjoy the Silence, Depeche Mode; The Winner Takes It All, ABBA; Highway to Hell, AC/DC. Бруни наполнила его песнями, которые слушала в юности, – это был подарок певицы себе и тем, кто любит ностальгировать. «Я исполняла эти песни, когда мне было и 9 лет, и 29, — мы с друзьями могли петь их под гитару ночи напролет», — сказала она как-то. Критики и публика приняли альбом тепло, но и те и другие признавали, что соскучились по ее собственной музыке.

. Жакет из шерстяного твида, Barbara Bui; хлопковая футболка, Berenice

Последний авторский альбом — Little French Songs — Бруни выпустила еще в 2013 году. «За семь лет в моем телефоне накопилось множество незавершенных песен, и я воспользовалась карантином, чтобы дописать их и сочинить новые. Это был странный, однако очень созидательный период», — говорит Бруни. Но занималась она эти годы не только музыкой: одна из самых востребованных манекенщиц эпохи супермоделей по сей день много снимается – только в 2019 году позировала для кампейнов Burberry и Dolce & Gabbana.

В новом альбоме — 13 «маленьких французских песен». Его саундпродюсером стал композитор Альбин де ла Симоне, с которым Карла давно мечтала поработать – «потому что он один из самых сильных мультиинструменталистов на французской сцене за последние 20 лет». «Он выбрал замечательных музыкантов, и вместе с моим гитаристом и другом Таофиком Фарахом мы записали этот альбом, делясь удовольствием и радостью», — добавляет Бруни. Она говорит, что и продюсер, и музыканты подошли к ее материалу деликатно – и это крайне важно для певицы, которая называет простоту своим манифестом. В интервью 52-летняя Бруни сдержанна и немногословна, но об альбоме рассказывает с нежностью, все время используя слова «любовь» и «ищу». В заглавном треке Un grand amour («Большая любовь») есть строчки: «Мы должны искать любовь, это наименьшее, что мы можем сделать. В мире нет ничего другого». На вопрос, кому посвящен этот трек, певица предпочитает не отвечать.

. Жакет из вискозы, The Kooples; шелковая блуза, Berenice

«Мои любимые темы – любовь и желание, ведь это самое главное, что есть у нас в жизни, — говорит певица. — Я писала этот альбом, прислушиваясь к своему сердцу. Все мои песни рождены чувствами, поэтому они личные, даже если я пишу о жизни других людей». Сердце Карлы говорит на разных языках: в альбоме есть песня на английском, а еще на итальянском — ее Бруни записала в дуэте со своей сестрой, актрисой и режиссером Валерией Бруни-Тедески.

Эмоциональность текстов подчеркнута лаконичностью музыки: только гитара, фортепиано и ударные. Словом, все то, что так полюбилось слушателям в ранних альбомах певицы. Первый, Quelqu’un m’a dit, возглавлял национальные чарты Франции, Бельгии, разошелся миллионными тиражами и получил статус платинового. Еще один, правда, имел меньший успех, но тут в музыку вмешалась политика: Бруни уже была женой президента Франции Николя Саркози, и недовольные его деятельностью заодно были недовольны и новым альбомом первой леди. «Инновации не на первом месте в списке приоритетов певицы Карлы Бруни» — иронически замечают музыкальные критики, однако признают, что ее творчеству это вовсе не мешает: романтическая атмосфера, теплота и простота в сочетании с чувственным голосом Карлы рождают песни, которые сразу хочется поставить на повтор.

Текст: Евгения Лапань

Фото: Eric Guillemain

Стиль: Johanna Fath

Прически: Marion Anee

Макияж: Mayia Alleaume

Продакшен: 2b management

Модель: Carla Bruni

Еще в разделе Музыка

Популярное